Для вас подборка рецептов, как сделать сладкие шишки для новогодних десертов. Мы узнаем, как сделать шишки из мастики, шишки из шоколада, из марципана, миндаля и т.д, а так же будет видео, где автор наглядно нам продемонстрирует весь процесс создания шоколадной шишки.
Автор мк на сайте: http://acaketorememberva.blogspot.com/2009/12/chocolate-pinecone-cake-and-how-to.html
нам нужно:
шоколад
взбитый белок
сахар
Способ приготовления:
[500x375]
[500x375]
[502x376]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
Топим на бане шоколад и на пекарской бумаге выдавливаем кондитерским мешком чешуйки будущих шишек.
Высушиваем лепестки и приклеиваем их к шоколадной основе с помощью того же растопленного шоколада. Делаем, как на фото.
Готовую и высушенную шишку мы смазываем по краям взбитым белком и обсыпаем сахарным песком. Получается роскошный иней!
И еще видео на тему шоколадных шишек:
Автор на сайте http://domoveshka.ru/2013/01/08/шоколадные-шишки-мк/
Делаем шоколадную мастику:
120 гр. темного шоколада
50 гр. жидкого меда
Способ приготовления:
Топим на бане шоколад. В него добавляем жидкий мед, не снимаем с бани, хорошо мешаем. Масса начинает густеть, а от основной массы должно отделится немного масла.
Сливаем лишнее масло, а потом слегка отжимаем рукою, так наша мастика будет более послушною.
Отправим мастику на пару часов в холодильник. Далее делаем все так, как на фото.
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[499x374]
[502x376]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[499x374]
[показать]
[520x390]
Кстати, можно все это проделать и с обычной мастикой, из которой мы ранее делали украшения на торты. Просто надо покрасить ее в коричневый цвет пищевым красителем (какао не даст мастике темного оттенка)
А еще мы вполне можем отрезать от тонко раскатанного пласта мастики полоску сантиметра полтора шириною и, например, вырубкой для бордюра или же еще чем -нибудь вырезать на ленте круглую оборку и накрутить на зубочистку или конус, по типу этой шишки из бумаги или же этой вязанной шишки.
Поправить чешуйки и высушить!
[показать]
Еще можно из мастики или марципана сформировать такие конусы и ножницами наделать чешуек, получится вовсе не сложно и симпатично!
[500x422]
[501x334]
[500x332]
Источник фото: cumbriafoodie.wordpress.com
Кстати, идея! Так же можно поступить и с песочным, например, тестом, и получатся роскошные печеньки-шишки, которые потом можно будет украсить пудрою или белой глазурью!
Запросто мы можем сделать шишки и из миндальных хлопьев, например, наклеить на шоколадную или же бисквитную основу лепестки, а в конце смазать шишку кисточкой с шоколадом. Можно оставить и в таком виде, тоже будет очень шикарно и вкусно!
[498x292]
Кстати, шишки из миндаля в салате ЗДЕСЬ.
[показать]http://www.domohozyajka.com/2013/12/sladkie-shishki-master-klassy-video/#more-12389