• Авторизация


Делаем яичный ликёр, пробуем и потом отписываемся))) 11-05-2009 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Яичный ликер “Ко-ко”



[474x480]
8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, 1 л молока, 4 пакетика ванильного сахара, 1 л коньяка (или 60% спирта, 50 г перепонок грецких орехов и 50 г вишневых плодоножек).

Желтки взбивают с сахаром, добавляют ванильный сахар, вливают при помешивании теплое молоко и коньяк. Ликер фильтруют через 2-3 слоя марли, разливают по бутылкам, закупоривают. Хранят в прохладном месте. Перед употреблением хорошо взболтать. При использовании спирта, его за месяц настаивают на перегородках и плодоножках.


Яичный ликер

8 желтков, 0, 5 кг сахара, ванилин, 1 стакан густых сливок, 0, 5л молока, 200 мл спирта.

Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить по бутылкам. Закупорить. Ликер дозревает 2 месяца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
FIERWIND 11-05-2009-22:42 удалить
Интересно на вкус попробовать*
интересно, а на водке можно? если спирта нет?
ВЫШЕНЬ 11-05-2009-22:53 удалить
Делаем яишницу из 8 яиц, можно с молоком: омлет. Выпиваем под этот закусь спирт и не маемся дурью. С сахаром пьём чай, а плодоножки и перепонки должны валяться в помойке, а не портить благородный спирт.
Ответ на комментарий ВЫШЕНЬ # Точно сказано ))))))
helena2105 12-05-2009-11:30 удалить
Ну вот никакой романтики,блин! Хотя спирт я яичницей для меня тоже теперь романтика!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем яичный ликёр, пробуем и потом отписываемся))) | Николаевна_из_Должанки - По кофейку на берегу Азовского моря? | Лента друзей Николаевна_из_Должанки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»