• Авторизация


Без заголовка 26-02-2010 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valberry Оригинальное сообщение

//Датские оладья



Друзья мои это - находка! Легенда гласит, что однажды, давным давно страшные бородатые дядьки, которых мы зовём викингами, поубивали много народу и соответственно проголодались. А так как посуду с собой на войну взять они почему-то не догадались, то решено было готовить на помятых вражескими копьями щитах. Именно поэтому они вышли такой странной формы.

[показать]

  • Мука - 1 чашка
  • Сахар - 1 - 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
  • Молоко - 1 чашка
  • Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки

Для начала нужна оттакая форма (есть в ашане):

[показать]

Очень важно разогреть форму, если вы не хотите эпикфейла :3

10-15 минут на среднем огне, вовнутрь капнуть масла:

[показать]

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
  3. Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками.
  4. В другой чистой миске взбить белки до состояния твёрдой пены, осторожно - не перевзбивайте их (видимо надо довериться интуитивному чутью)!
  5. Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
  6. Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.

Заливаем в форму, но не заполняем до краёв:

 

[показать]

[показать]

Если хочется, кладём в середину начинку (это может быть что угодно: от шоколада до сыра или рыбы, лучше фрукты) держим 2-3 минуты. Потом вооружаемся китайскими палочками (или любыми другими палочками) и начинаем потихоньку их переворачивать:

[показать]

[показать]

[показать]

После последнего поворота потихоньку ковырять их, пока они не станут такими сферойдами:

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alinok - | Лента друзей alinok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»