Это цитата сообщения
valberry Оригинальное сообщение//Датские оладья
Друзья мои это - находка! Легенда гласит, что однажды, давным давно страшные бородатые дядьки, которых мы зовём викингами, поубивали много народу и соответственно проголодались. А так как посуду с собой на войну взять они почему-то не догадались, то решено было готовить на помятых вражескими копьями щитах. Именно поэтому они вышли такой странной формы.
[показать]
- Мука - 1 чашка
- Сахар - 1 - 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
- Молоко - 1 чашка
- Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки
Для начала нужна оттакая форма (есть в ашане):
[показать]
Очень важно разогреть форму, если вы не хотите эпикфейла :3
10-15 минут на среднем огне, вовнутрь капнуть масла:
[показать]
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
- Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками.
- В другой чистой миске взбить белки до состояния твёрдой пены, осторожно - не перевзбивайте их (видимо надо довериться интуитивному чутью)!
- Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
- Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.
Заливаем в форму, но не заполняем до краёв:
[показать]
[показать]
Если хочется, кладём в середину начинку (это может быть что угодно: от шоколада до сыра или рыбы, лучше фрукты) держим 2-3 минуты. Потом вооружаемся китайскими палочками (или любыми другими палочками) и начинаем потихоньку их переворачивать:
[показать]
[показать]
[показать]
После последнего поворота потихоньку ковырять их, пока они не станут такими сферойдами:
[показать]