Всем известны полезные свойства сухофруктов.
Но недавно ученые выяснили, что и они могут таить в себе опасность.
Все эти вкусные продукты могут стать
источником проникновения в организм человека афлатоксина.
Заражение зерновых, орехов и сухофруктов плесневым грибком аспергилой,
которая и вырабатывает афлатоксин,
может произойти при неправильном хранении и переработке.
Афлатоксины, попадая в организм, накапливаются в печени,
вызывая ее токсическое поражение и перерождение клеток в раковую опухоль.
Кроме того, известно влияние этого вещества на подавление иммунных сил организма.
Специалисты предлагают, прежде чем совершить покупку,
внимательно присмотреться к лакомству, не видны ли на нем следы плесени.
![]()
мне кажется бред про присмотреться при покупке......
микроспоры, невооружённым глазом увидеть невозможно!