• Авторизация


ЗАПАХ ПЕЧЕНЫХ ПИРОГОВ ОЧИЩАЕТ ДОМ ОТ СКВЕРНЫ. 13-пятница. 13-02-2009 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Пирог из красной рыбы".
500г дрожжевого или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины. Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать тонкими дольками. С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками. Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин. Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг. Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком. Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара. Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.

[500x375]

Пирог «Подсолнух».
Начинка: 200 г. халвы, 100 г. сливочного масла, 10 грецких орехов. Халву смешать с мягким маслом, добавить измельчённые грецкие орехи, хорошо перемешать. Слоёное тесто: 3 стакана муки, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока (можно уксуса), 300 г. сливочного масла. Взять муку (1/4 стакана муки оставить для раскатки), добавить воду, соль, лимонный сок и замесить тесто. Масло (сильно охлажденное) разделить на 6 частей (по 50 г), раскатать тесто, натереть на крупной терке одну часть масла равномерно по всему тесту, сложить вчетверо, вновь раскатать и положить на 1 час в холодильник. Когда тесто охладится, операцию повторить несколько раз. Из тонко раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, смазать начинкой. Поверх уложить второй слой и соединить с первым, плотно прижав по бокам. Затем необходимо вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру. Центр подсолнуха посыпать тёртым шоколадом, лепестки смазать желтком. Пирог выпекать на среднем огне 20-25 мин.


[500x375]

3 СЕРДЕЧКА!!!
Для теста: 1 яйцо, 250 мл. вода, 970 мл. муки, 3 ст. ложки сахар., 2 ч.л. соль, 10 ст.л. сливочного масло, 4 ст.л. сухого молока, 2.5 ч.л. дрожжи. Начинки для каждого сердечка: 1- Пюре картофельное + обжаренные лук с грибами. 2- Лук обжарить, добавить мясо и потом грибы. 3- Обжарить лук с морковкой, добавить капусту и потушить. Потом добавить вареные яйца нарезанные кубиками.
Тесто замесить и оставить на 20 минут. Разделить на 3 шарика. Обмазать маслом и оставить чтобы тесто еще подошло. Потом каждый шарик разделить пополам, придать форму сердечка , начинить и накрыть второй частью теста в виде сердечка ,соединить края. Уложить на смазанную маслом формочку и выпекать в духовке при температуре 180 гр. Минут 25. Подавать со свежими овощами.

[500x375]


Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПАХ ПЕЧЕНЫХ ПИРОГОВ ОЧИЩАЕТ ДОМ ОТ СКВЕРНЫ. 13-пятница. | Владолия - Владолия | Лента друзей Владолия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»