• Авторизация


Без заголовка 16-02-2010 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Malina_Vanilla Оригинальное сообщение

Коблеры - длинный глоток!!!!!!



Эти напитки заметно отличаются от большинства коктейлей и им подобных, так как для их приготовления не требуется ни миксеров, ни шейкеров, ни взбивалок. По сути, это напиток из фруктов (или ягод), льда и соков или вин. Пользуется заслуженной популярностью в качестве десерта, особенно приятно освежает в жаркие летние дни. Пьют коблер медленно, через соломинку (английское «коблер» означает «длинный глоток»). Характерным для коблера является и то, что половина, а то и две трети емкости стакана и бокала заполняется льдом. Специального оборудования для приготовления коблера не требуется — готовится он прямо в бокалах, где смешиваются все компоненты. Сначала на дно бокала кладут измельченный лед — приблизительно до половины, а в некоторых случаях и до двух третей. Все перемешивают длинной ложкой, затем добавляют после остальных ингредиентов фрукты и соки или вино. Готовый коблер немедленно подается к столу. Приготовляя коблер, следует отдавать предпочтение консервированным или замороженным плодам или ягодам — оказалось, что в этом случае они лучше передают аромат и специфику плода (исключением являются апельсины и ананасы, а также свежая дыня). Украшают напиток клубникой, земляникой, разрезанным персиком или дольками цитрусовых плодов.

***********Клубничный коблер. Клубничный сок и лимонный сироп слегка взбалтывают с ванильным сиропом, переливают в украшенный фруктами и наполовину наполненный льдом бокал. Сверху гарнируют ягодами и взбитыми сливками. Клубничный сок — 50 г, лимонный сироп — 20 г, сироп ванильный — 10 г, лед, ягоды, сливки.

***********Пражский коблер. В бокал, наполненный мелкими кусочками льда, на 2/3 вливают малиновый сироп и лимонный сироп, доливают яблочный морс и украшают фруктами и ломтиком лимона. Подают к столу с соломинкой. Малиновый сироп — 40 г, лимонный сироп — 20 г, яблочный морс — 25 г, фрукты консервированные или замороженные — 50 г, ломтик лимона.

***********Карловарский коблер. В бокал, заполненный на 2/3 мелкими кусочками льда, вливают лимонный и апельсиновый сироп, затем яблочный морс, прибавляют фрукты и ломтик лимона. Подают с соломинкой. Лимонный сироп — 20 г, апельсиновый сироп — 20 г, яблочный морс — 30 г, фрукты консервированные или замороженные — 50 г, лед, ломтик лимона.

***********Чешский коблер. В бокал, заполненный на 2/3 мелкими кусочками льда, вливают малиновый сироп и персиковый сок. Кладут ломтик лимона. Подают к столу с соломинкой. Малиновый сироп — 25 г, персиковый сок — 25 г, лед, ломтик лимона.

**********Коблер «Апельсины в красном вине». Красное сухое вино — 60 г, апельсиновый сок — 60 г, сахарный сироп — 25 г, кусочки апельсина, лед.

**********Коблер «Вишни в роме». Вишневый сок — 30 г, ром — 25 г, лимонный сок — 25 г, вишневый сироп — 10 г, консервированная вишня — 30 г, лед.

**********Коблер «Танго». Апельсиновый сок— 40 г, коньяк — 20 г, сок лимонный — 80 г, малиновый сироп — 60 г, консервированная черешня — 100 г, напиток «Фиеста» — 330 г, лед (3 порции).

***********Коблер «Красная звездочка». Мороженое — 50 г, малиновый сироп т-30 г, вишневый морс — 20 г, фрукты консервированные или замороженные — 50 г, лед.

***********Шоколадный коблер. Шоколадный сироп — 20 г, клубничный сок — 10 г, крепкий чай — 60 г, взбитые сливки — 10 г, лед.

***********Коблер яичный. Яйцо — 1 шт., молоко — 20 г, клубничный сок — 20 г, апельсиновый сок — 10 г, смородиновый морс — 40 г, лед.

***********Китайский коблер. В бокал, на 2/з заполненный кусочками льда, кладут 50 г мороженого, 20 г орехового сиропа, вливают 30 г крепкого чая, 50 г консервированного виноградного компота, 10 г взбитых сливок. Сверху кладут кусочек вафли.

Источник: www.virtbox.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MAC_ADDICTED_ODESSA - Дневник Mila_Buka | Лента друзей MAC_ADDICTED_ODESSA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»