• Авторизация


Желейный торт "Фруктовый новый год" 22-12-2014 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

[показать]
 
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
 
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
 
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
 
Способ приготовления:
 
[показать]
 
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
 
[показать]
 
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
 
[показать]
 
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
 
[показать]
 
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
 
[показать]
 
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
 
[показать]
 
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
 
[показать]
 
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
 
[показать]
 
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
 
[показать]
 
9. Выложить часть бисквита.
 
[показать]
 
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.


[показать]
 
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
 
[показать]
 
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
 
Приятного аппетита!
[показать]
 
Счастливого Нового года Всем!!!
 
Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!
 
Удачи!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
rosavetrov 18-05-2015-11:47 удалить
Премного благодарна Вам за рецепт. С уважением. Татьяна.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейный торт "Фруктовый новый год" | VIVIEN-VIVIEN - Капелька моей души | Лента друзей VIVIEN-VIVIEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»