литература и жизнь
22-01-2017 03:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прочла вчера заметку про мужика одного с Мексики, который долго и трудолюбиво вытягивал свой этот самый... Ну, вы понимаете, что имеется в виду , хе-хе... Работал с гирьками, ещё как-то и достиг почти полуметрового рубежа. И вот когда такое полено стало болтаться у него промеж ног, то господинчик не растерялся и бодро исхлопотал себе пенсию по инвалидности. Справедливости ради, надо сказать, что с первого захода ему в такой пенсии цинично отказали, но, видать, дяденька так напористо и наглядно своё требование аргументировал, что служилые люди не могли уже больше сопротивляться и определили этого индивидуума на государственное денежное довольствие. ("Кто инвалид? Я инвалид!")
Сначала-то я впала в лёгкий ступор от маразма данной истории, но потом вспомнила про всевозможные цирки уродов, что раньше кочевали по ярманкам весёлым, сшибая денежки с любопытствующей публики, и поняла, что идея кормиться таким образом придумана уже давно. Главное, как говорится, "чтобы было, что показать ребёнку" . Мексикос, правда, видать уж больно буквально эти слова воспринял, потому как в Штатах стал похваляться своими особенностями развития перед какими-то малолетками, и был выперт из страны, что сильно ударило по его мечте стать в США порнозвездой намбер ван. Ещё он в большой обиде на книжку рекордов Гиннеса, потому как они почему-то не хотят его достижение засчитывать. А ведь, что ни говори, - рекорд! И как было писано у Довлатова "феномен чистого искусства" - потому как обладатель такого агрегата даже трахаться не может - вещь чисто декоративного свойства, потому как дураков нет. В какой-то повестушке Полякова про комсомольскую жисть была дана градация размеров - точно не помню, но кажется: щекотун-баловник-убивец. А здесь уже не просто "убивец", а суперкиллер какой-то :-)
Ну, и продолжая литературные аллюзии, нельзя не вспомнить легендарного персонажа русской классической поэзии -"Луку Мудищева". Какой лихой был персонаж! И как всё трагически закончилось: "... наутро там нашли три трупа..."
Хотя, возможен и не такой печальный исход: в одной их сказок Афанасьева, предлагается достаточно оригинальный и безболезненный выход из создавшегося положения. Там, когда сын-дурачок просит его женить, то добрый папа велит сначала поработать над увеличением "женилки". Сыночек добросовестно тренируется и через какое-то время демонстрирует свои достижения. Похвалив его за усердие, родитель говорит, что теперь, когда есть прекрасная возможность самого себя своим же этим самым в свой же, так сказать, задний вход окучивать, надобность в женитьбе отпала абсолютно.
А закончить этот литературный парад-алле, посвящённый яркому представителю мексиканского народа, можно уже лозунгом соц.реализма "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" :-)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote