• Авторизация


Без заголовка 22-09-2008 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Надо наслаждаться овощами пока сезон!

Перцы фарширует, я думаю, каждая хозяйка, и вкусно, и сытно, да и можно повозиться вечер, а потом два дня не иметь заботы к обеду - перцы становятся только вкуснее!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Выбираем небольшие перчины с ровным, не острым, донышком. Примерно с килограмм. Срезаем верхушку-шапочку, вынимаем сердцевину с семенами, освобождаем от хвостика "шапочку".
Готовим фарш - 0,5 кг телячьего фарша,
- примерно стакан цветной капусты, разобранной на мелкие кочешки. В дуршлаге опустите капусту в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдайте холодной водой,
- примерно стакан натертого на крупной терке и отжатого кабачка,
- луковица и морковка, порезанные и слегка обжаренные на растительном масле,
- укроп и петрушка,
- сухой базилик, молотый черный перец, соль по вкусу.
Фарш хорошо вымешать. Начинить перчины и накрыть "шапочками".
Поставим в глубокую сковороду или кастрюлю. Зальем соусом - 5 натертых на терке помидор, полстакана сметаны, соль и специи по вкусу.
Тушим на небольшом огне 30 минут.
Фарш получается очень сочным, не "забитым", из-за большого количества овощей.
Можно добавлять белокочанную капусту, баклажан без кожицы, мелкую, предварительно отваренную фасоль и пр..
[400x310]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_vershinina - Дневник elena_vershinina | Лента друзей elena_vershinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»