• Авторизация


Кулинарная страничка 16-12-2009 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один вполне достойный человек – ну раз все хвастаются, какие они прекрасные, я тоже буду – сказал как-то: надеюсь, что хотя бы готовить ты не умеешь, иначе была бы слишком хороша.

Увы, готовить я умею, правда, с парой оговорок. На меня наводят чудовищную тоску кулинарные рецепты, и на третьей строчке «полторы луковицы среднего размера» я совершенно сдуваюсь и перестаю понимать, что вообще происходит. И еще у меня есть регулярно и прекрасно готовящий мужчина, поэтому каждое мероприятие у плиты превращается в импровизированное соревнование за звание «лучший по профессии» - не могу же я позорно просрать престиж женской кулинарии. Так что приходится извращаться по максимуму даже в приготовлении овсянки на воде. Сплошные анукадевушки.

Ну а теперь, когда я квалифицированно пояснила, почему нудные посты пишу чаще, чем увлекательные рецепты, - неожиданно, но сильно полюбившийся салатик.

Ингредиенты такие:
- салат (можно китайскую капусту, можно настоящий листовой)
- огурцы
- крабовые палочки (сильно советую разориться на охлажденные, замороженные после них есть ни капли не хочется)
- лук (лучше салатный)
- выдавленный лайм, примерно треть
- масла растительного капелька
- соевый соус
- перец свежемолотый (у меня это камисовская смесь перцев в мельнице).
- еще я сыплю сухую смесь травок типа тимьяна и розмарина, только искренне не советую покупать смеси с глутаматом натрия – во-первых, он не слишком полезен, а во-вторых - слишком активно отбивает живой вкус продуктов
- вроде все

Из возможных вариаций. Лук простой репчатый резковат, но можно его в кипятке замочить. Перец болгарский идет, но существенно утяжеляет, даже если порезан очень тонко. Зелень можно, но она не по-хорошему простит. Лимон вместо лайма в принципе тоже, но очарование теряется. Оливки-маслины некритично, так что на любителя. Еще можно горчицы немножко, выходит весело. Ну и конечно смешать масло-лайм-соевый соус-перец, а потом уже лить в салат – это для особо продвинутых, мне лень. Хорошо бы еще пропорции соблюсти, но тут лучшего способа, чем метод научно тыка, пока не придумано.

В общем, лирушнику Яне, так прекрасно, по её словам, режущей крабовые палочки, будет чем заняться при следующей встрече))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Simply_Fler, ага, ты дождалась своего звездного часа))
hlebniks 19-12-2009-13:43 удалить
В таких случаях я говорю супруге-"Наверно это вкусно,но я это есть не буду!"
Но написано со знанием дела и аппетитно,чую,что кулинар хороший!
hlebniks, что ж, повезло супруге - делиться ни с кем не надо)
hlebniks 19-12-2009-17:42 удалить
Наверно у нас те же проблемы,что у вас.Я себя считаю хорошим поваром)))
Поэтому готовить мне-мучение!Я ж сто раз приду на куфню,укажу,что все делается неправильно!))))
Да еще потом скажу,что мне это не ндравицца!Вот така сволочь....
hlebniks, так это вы, наверное, еще молодожееены)) у меня в таких случаях разговор короткий - скалкой в лоб или "делай тогда сам, любимый"
;)
Elena_Prikhodko 19-12-2009-18:08 удалить
Исходное сообщение лапландка
hlebniks , так это вы, наверное, еще молодожееены)) у меня в таких случаях разговор короткий - скалкой в лоб или "делай тогда сам, любимый"
;)


высокие отношения
hlebniks 19-12-2009-19:04 удалить
Ну,я настолько противен,что легко могу и сам.
Уже были претензии-"Аха!Ты все сам приготовишь!А чем я буду хвастаться перед гостями?!")))
Ответ на комментарий Elena_Prikhodko #
Исходное сообщение Elena_Prikhodko
Исходное сообщение лапландка
hlebniks , так это вы, наверное, еще молодожееены)) у меня в таких случаях разговор короткий - скалкой в лоб или "делай тогда сам, любимый"
;)


высокие отношения

нормальные для духовных людей!
Ответ на комментарий hlebniks #
Исходное сообщение hlebniks
Ну,я настолько противен,что легко могу и сам.
Уже были претензии-"Аха!Ты все сам приготовишь!А чем я буду хвастаться перед гостями?!")))

о да, женское тщеславие - это и великая движущая сила, и ахиллесова пятка большого размера)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарная страничка | лапландка - по_мотивам | Лента друзей лапландка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»