Кулинарная страничка
16-12-2009 23:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Один вполне достойный человек – ну раз все хвастаются, какие они прекрасные, я тоже буду – сказал как-то: надеюсь, что хотя бы готовить ты не умеешь, иначе была бы слишком хороша.
Увы, готовить я умею, правда, с парой оговорок. На меня наводят чудовищную тоску кулинарные рецепты, и на третьей строчке «полторы луковицы среднего размера» я совершенно сдуваюсь и перестаю понимать, что вообще происходит. И еще у меня есть регулярно и прекрасно готовящий мужчина, поэтому каждое мероприятие у плиты превращается в импровизированное соревнование за звание «лучший по профессии» - не могу же я позорно просрать престиж женской кулинарии. Так что приходится извращаться по максимуму даже в приготовлении овсянки на воде. Сплошные анукадевушки.
Ну а теперь, когда я квалифицированно пояснила, почему нудные посты пишу чаще, чем увлекательные рецепты, - неожиданно, но сильно полюбившийся салатик.
Ингредиенты такие:
- салат (можно китайскую капусту, можно настоящий листовой)
- огурцы
- крабовые палочки (сильно советую разориться на охлажденные, замороженные после них есть ни капли не хочется)
- лук (лучше салатный)
- выдавленный лайм, примерно треть
- масла растительного капелька
- соевый соус
- перец свежемолотый (у меня это камисовская смесь перцев в мельнице).
- еще я сыплю сухую смесь травок типа тимьяна и розмарина, только искренне не советую покупать смеси с глутаматом натрия – во-первых, он не слишком полезен, а во-вторых - слишком активно отбивает живой вкус продуктов
- вроде все
Из возможных вариаций. Лук простой репчатый резковат, но можно его в кипятке замочить. Перец болгарский идет, но существенно утяжеляет, даже если порезан очень тонко. Зелень можно, но она не по-хорошему простит. Лимон вместо лайма в принципе тоже, но очарование теряется. Оливки-маслины некритично, так что на любителя. Еще можно горчицы немножко, выходит весело. Ну и конечно смешать масло-лайм-соевый соус-перец, а потом уже лить в салат – это для особо продвинутых, мне лень. Хорошо бы еще пропорции соблюсти, но тут лучшего способа, чем метод научно тыка, пока не придумано.
В общем, лирушнику Яне, так прекрасно, по её словам, режущей крабовые палочки, будет чем заняться при следующей встрече))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote