Наброски к мемуарам. Ещё одно продолжение. Начало см. в предыдущих выпусках
27-10-2009 09:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
У меня много отличных качеств – я умная, красивая, добрая, обаятельная и долго просыпаюсь. Для полноценного просыпания требуется сплоченная команда, состоящая из тренера, массажиста, кареты скорой помощи и, по возможности, повара. На практике эти функции выполняет Саша, а ритуал просыпания меня отточен до совершенства. Поэтому, когда вместо обычного «рыбамаяяя», повторяемого шестнадцать раз на разные лады, я услышала «не зря я всё же на тебе женился» и бодрое ржание, стало понятно, что что-то тут не так. Спору нет, признание приятное, но прозвучало оно как-то… без должной теплоты. В общем, на романтическое, прямо скажем, не тянуло.
Как должно быть догадался проницательный читатель, дело оказалось всё в том же переводе часов. Признаться, часов у нас дома – кроме мобильников и компьютеров - вовсе нет. Компьютеры вовремя подсуетились и перевелись сами, а мобильники трогать я не стала. Потому как сама на больничном, Саша ведет жизнь вольного хлебопашца, да и не для того телефоны придуманы, чтоб время по ним определять.
К возникшей надобности встать в семь я отнеслась философски – случаются в жизни и не такие неприятности. Исполнив на ночь арию «вот никому ничего не надо, а я одна всё помню, а тебе и дела нет, а что бы без меня вообще случилось в этом доме и на этой планете», завела будильник. В непереведенном мобильнике, да.
- Надо же, как темно уже в семь утра… - доверчиво подумал проснувшийся муж (сама-то я, понятное дело, будильников не слышу).
- Надо же, окна зубной поликлиники еще совсем темные, - немного удивился муж, выглянув на улицу.
- А вот почему здесь часы показывают 6.10? Не иначе как не зря я всё же на рыбемаей женился! – обрадовался муж, включив компьютер.
О чем, собственно, сразу мне и сообщил.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote