26-10-2009 12:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"но женщины - те, что могли быть как сестры
красят ядом рабочую плоскость ногтей
и во всем, что движется, видят соперниц
хотя уверяют, что видят блядей"
У моего дедушки была официальная семья – жена и дочка, и семья «гражданская» - бабушка и двое их детей. Официальная семья осталась в Москве, дедушка с бабушкой были гидрогеологами и жили в маленьком шахтерском городке. Все были «в курсе» и сосуществовали мирно. Жены не стремилась к статусу единственной. Дети были признаны официально и носили фамилию отца. Им регулярно присылались подарки от сводных родственников, а моей маме к тому же перепадали платья и туфли, из которых вырастала нарядная столичная сестра. Хоронили его обе семьи (а случилось это достаточно рано, маме было тогда десять лет), причем по поводу места договорились без сцен и скандалов – первая жена согласилась, чтоб он остался у нас. Бабушка была ей за это благодарна всю свою долгую жизнь. И вообще, при весьма взрывном характере и редкостной импульсивности, всегда отзывалась о ней очень тепло.
Это я всё к чему… Чем дальше, тем менее понятными становятся мне, казалось бы, очевидные вещи. Я понимаю, что такое любовь и нежность. Понимаю, зачем нужны уважение, забота и ответственность. Но когда дело доходит до тезиса, что любовь к одному человеку исключает любовь к другому, проводки у меня в голове замыкаются и искрят.
Один хозяин должен быть у собаки – это понятно. Точно должен быть определен круг хозяев вещи – тоже не вызывает возражений. Но один хозяин у человека чем-то напоминает бородатый анекдот – «спасибо, у меня уже есть книга».
Очень уважаемый мною Козлов писал, что фиксация на единственном – это злой, изуродованный лик любви. Ощущение единственности и уникальности, которое дает любовь, вряд ли предполагает, что всех остальных надо спихнуть с поверхности земного шара, разве нет?
Забавно, но, как правило, женщинам больше всего запоминаются именно неверные в классическом понимании мужчины. Многократные же победители конкурсов моногамности без намека на злой умысел могут создавать ощущение, что цена тебе два рубля в базарный день. За пучок.
Я для себя придумала такую объяснялку: это как игра на рояле – лучше играет тот, кто чаще репетирует. И ты не сможешь стать настоящим музыкантом, пока не узнаешь, как по-разному отзываются на прикосновения твоих пальцев разные инструменты. Пока не услышишь, что у каждого из них свой голос.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote