Ручная работа
12-10-2009 22:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если бы маме случилось стать тренером по плаванию, она, скорее всего, практиковала бы старинную народную методу бросания за борт. Но к счастью потенциальных пловцов всё ограничилось обучением детки вязанию. Так что начинала я не с шарфика платочной вязкой и даже не с жилетки для куклы. Мама разумно решила, что результат должен быть интересным и впечатляющим, поэтому для моего дебюта была избрана кофта.
В этом месте отдельно стоит оговориться, что мама никогда не была приверженцем схем и описаний, поэтому итоговое изделие обрисовалось неопределенными взмахами рук. Я напрягла всю имевшуюся к 12-ти годам фантазию и приступила к расчетам.
Кофта была трехцветной, имитировала эффект «дутости» (т.е. для перемычек надо было переходить на спицы меньшего диаметра), вязалась полуторной резинкой. Застегивался этот шедевр дизайнерской мысли на молнию, что предполагало планки двойной резинкой (тоже трехцветные) и двустороннюю кетлевку. Само собой, планки набирались на вспомогательную нить – так они открывались с обеих сторон.
Плюсов у такого обучения оказалось немало - большая вещь и правда вдохновляла, к тому же с тех пор я не боюсь ни спиц, ни ниток и придерживаюсь маминой тактики вязания без описаний. Из минусов был отмечен только один. Готовое изделие, задуманное как длинная кофта с рукавами, по ходу дела трансформировалось в скромненькой длины жилетку – как выяснилось, дети в таком возрасте растут довольно быстро.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote