Только что процитировала себе чью-то курицу с персиками и решила заодно поделиться парочкой рецептов. Первый будет прозаичный - без картинок, а второй - с картинками. так вот. Начнём.
1) Куриные грудки, запеченые в пармезане и миндальной муке.
Я не буду вам расссказывать о пропорциях ингредиентов - ибо здесь они совершенно не нужны. Заранее можно приготовить соус.
Соус состоит из майонеза и сметаны в пропорции 1:1 и чеснока.
Что касается, собственно, курицы, то действуем так. Сперва подготавливаете панировку. Она состоит из тёртого пармезана и молотого миндаля, приблизительно 1:1, туда же кладёте немного соли. В отдельной пиалке взбиваете яйцо (соль можно в него добавить, а не в панировку - как хотите)Куриное филе режете на куски ( одна половина грудки на 3 части) приблизительно получаеются кусочки длиной см 10 - плюс-минус. На дно формы для запекания наливаете совсем немного растительного масла. Затем, обмакиваете кусочек курицы в яйце, следом в орехово-сырную панировку и укладываете в форму.
На среднем огне в духовке запекаете от 20 до 35 минут, пробуете на готовность вилкой. Перед подачей на стол каждый кусочек смазываете соусом. Удивительно сочное и нежное мясо получается. Я не большой любитель курятины - но это очень вкусно.
А второй рецепт - вот он
[700x525]
Здесь тоже не будет никаких дозировок в граммах. Всё просто. Выпекаете блины. Остужаете. Кроме блинов вам понадобится мягкий плавленный сыр, зелень, сёмга или форель солёные и красная икра.
Сёмгу нарезаете длинными полосками толщиной не более 1 см. В мягкий плавленный сыр добавляете мелко нарезанную зелень на свой вкус. Дальше делаете вот что (хотя можно и не делать, но мне так больше нравится)
От любого края блинчика отступаете около 2 см и обрезаете край по прямой - так будет удобнее заворачивать рулетик. С противоположной стороны можно сделать так же, а можно и не делать - я не делаю. Теперь получившуюся заготовку смазываем сырной массой, в идеале, чтобы толщина сырной массы была мм 2-3. Немного отступив от обрезанного края, выкладываете полосочки сёмги, заворачиваете и снова выкладываете сёмгу - так можно сделать 3 раза.
Получившиеся трубочки кладёте в холодильник - пусть часок охладятся. Затем, острым ножом нарезаете на такие вот брусочки. Сверху кладёте намного красной икры и вауля! Блюдо готово.
Единственное, что я хочу сказать - они и без икры выглядят очень красиво, поэтому, лучше делать пополам: и с икрой и без, и выкладывать квадратно-гнездовым методом.