| Рецепты |
Фрикадельки - это шарики из мясного фарша размером с грецкий орех. Для фарша подойдет говядина, курятина, баранина. По желанию фарш можно приготовить из разных сортов мяса. В фарш для фрикаделек обычно добавляют только зелень и пряности, реже другие добавки, например, орехи (арахис, грецкие) или хлебные крошки. Шведские фрикадельки в сметанном соусе Для рецепта Вам потребуются: фарш (говяжий) - 700г; хлебные крошки - 3/4 стакана; молоко - 1/4 стакана; яйцо - 1 шт.; репчатый лук (измельченный) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; перец - 1/4 ч.л.; для соуса: мука - 1/4 стакана; бульон (мясной) - 1 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; томатная паста - 1 ст.л.; сметана - 1 стакан; перец - по вкусу; мускатный орех - 1/8 ч.л.; петрушка - по вкусу. В большой миске соединить все указанные в рецепте ингредиенты для фарша, вымешивать до однородности. Влажными руками сформовать фрикадельки желаемого размера и разложить их на смазанном маслом противне. Выпекать их в разогретой до 170С духовке около 30 минут. Для соуса в сотейнике обжарить муку до бедно-кремового цвета, постепенно влить бульон. Снять сотейник с огня, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. Вернуть сотейник на плиту, добавить соль, перец, мускатный орех и томатную пасту. Довести до кипения, часто помешивая соус, уменьшить нагрев и готовить около минуты. Добавить сметану, прогреть ее, но не кипятить. Готовые фрикадельки разложить по тарелкам и полить сметанным соусом. Источник: перевод gotovim.ru Фрикадельки в соусе из виноградного желе Для рецепта Вам потребуются: фарш (постная говядина) - 900г; петрушка - 1 ст.л.; орегано (сушеный) - 2 ч.л.; базилик (сушеный) - 2 ч.л.; чесночная соль - 1/4 ч.л.; хлебные крошки - 1/2 стакана для соуса: кетчуп - 1 стакан; лимонный сок - 1/3 стакана; виноградное желе - 1/3 стакана. Смешать все ингредиенты для фарша и слепить небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки в сковороде и уложить на противень. Смешать все ингредиенты для соус, вылить его на фрикадельки и запекать при 170С около 30-35 минут. Источник: перевод gotovim.ru Йоркширские фрикадельки Для рецепта Вам потребуются: фарш (говядина) - около 700г; лук (сушеный) - 1 пакетик; соус чили - 1/4 стакана; яйцо - 1 шт.; мука - 1.5 стакана; яйцо - 4 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч.л.; молоко - 1.5 стакана; сливочное масло - 3 ст.л. Смешать первые 4 ингредиента и слепить из этой массы небольшие фрикадельки. Разложить фрикадельки на смазанном маслом глубоком противне. В миску просеять муку, смешать ее с пекарским порошком. В большой посуде взбить яйца, долить молоко и растопленное сливочное масло. Перелить эту смесь в муку и очень быстро и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить тесто на фрикадельки и поставить в разогретую до 170С духовку примерно на час. Источник: перевод gotovim.ru |
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/frikadel.shtml