Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеВафли на закваске
Вафли на закваске
Для приготовления этих вафель используютзакваску. Вафли получаются очень лёгкими и ароматными, с хрустящей корочкой. Их хорошо подавать на завтрак или на лёгкий десерт – с кленовым или ягодным сиропом, со сливками или с йогуртом.
Тесто для вафель готовится заранее – за 8-14 часов до выпекания.
[500x342]
на 6 порций
100 гр (~1/2 чашки) сливочного не солёного масла
225 мл (~1 чашка) молока (я беру обезжиренное)
250 гр (9 oz, ~1 чашка) пшеничной закваски (консистенции теста на оладьи)
1 ч л соли
1 ст л коричневого сахара
200 гр (7 oz, ~1 1/2 чашки) муки
2 яйца
1/4 ч л соды
Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке) и немного остудить.
В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь, соль, сахар, и муку (тесто по консистенции – как густая сметана). Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, обычно тесто увеличивается в 2 раза (я делаю тесто вечером, а утром выпекаю вафли; можно также сделать тесто утром – к вечеру оно будет готово).
Когда тесто будет готово, нагреть вафельницу.
Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой. Хорошо перемешать.
Налить 1/2-3/4 чашки теста в разогретую вафельницу и выпекать до желаемой готовности (2-4 минуты).
Подавать горячими.
[500x332]
[500x345]
Оставшиеся вафли можно заморозить. Разогревать в тостере или в вафельнице. (Если вафли замораживать, то их лучше выпекать до лёгкого румянца, т.к. при разогреве они ещё поджарятся.)
Приятного аппетита