• Авторизация


Торты - реально для всех! 09-11-2010 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взято http://tortku.ucoz.ru/forum/

Правда,нужна регистрация.Но там ОЧЕНЬ много мастер классов!!!

Красивый тортик может сделать каждый!Удивите всех своим мастерством!

Девочки, что б сделать МК свой - нужно время при приготовлении торта, коего у меня в эти 4 дня, к сожалению, в обрез
Поэтому покажу МК от Ирочки Сахаринке- замечательной и талантливой девушке, по которым я и начанала делать торты.
ВОт такой торт может сделать абсолютно любой человечек. (даже без МК, просто по телефону я научила трех своих подруг делать этот торт, теперь они производят фурор на своих праздниках )
[показать]
Стандартный бисквит. Можно купить готовый в магазине, а можно и самим спечь:
6 шт - яйца
1ст -сахар
Взиваем миксером до устойчивого состояния. Проверяем вот как: провести вилочкой по смеси и если останется дорожка, которая не затекает - всё, готово!
Затем всыпаем 1 ст муки. Перемешиваем.
ВЫпекать 15 мин при тем 200 гр и еще 40 мин(прикрыв фольгой) при тем 150
Достали. Остудить. Разрезать вдоль на 2 части. Пропитать можно готовым сиропчиком, допустим от консервированных фруктов. Либо ж сделать свой : на 1 ст сахара 1 ст воды. Закипитить. Остудить
Вообще, наполнения торта, как и крем может быть абсолютно любым!
Я обычно делаю крем из сливок и сметаны (на 0,5 л сливок - 2-3 ст л сметаны)
Пропитали. Промазали кремом(добавили каких нибудь фруктиков) и промазали кремом по бокам и верх. Ну а теперь - как украсить тортик
Привожу МК Иришы(за что ей огромаднейшее спасибо!! )
Розочки... из яблок.
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно было не "ватное", а твёрдое. Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.

[показать]
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.

3) 300г. сахара+300г. воды довести до кипения, и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.

[показать]
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так, чтобы лишний сироп с них стекал.

[показать]
Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени........ берём пластинку и сворачиваем её трубочкой, на неё следующий лепесток, всего 5или 6, в зависимости от желаемого размера.

[показать]
[показать]
[показать]

Когда выложите весь натюрморт на торте, надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).
1ч. л. желатина+1ч. л. сахара+1ст. л. воды, как набухнет, растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы, нужно подкрасить сироп, в котором варите пластинки.
Вот собственно и весь секрет, удачи.

ВОт такие розочки и на моем тортике. Только я добавляла в сироп краситель. Вы можете добавить сок свеклы или ягод

ВОт еще варианты моих тортов с этими розами

[показать]
[показать]
[показать]

Так, теперь по банту. Это тоже придумка Иришки. И так же по ее МК и я училась делать. Думаю, более доступно и понятно, кроме, как она никто не напишит. ПОсему, опять же ее МК(не обессудьте)
У Ирины, на фото красный шоколад(это она окрасила белый ). Я ж просто покупаю плитку горького шоколада. Растопить его на водянной бане и :

Теперь на упругую плотную плёнку от канцелярской папки "уголок" налить немного шоколада, слегка разровнять ложечкой и сразу ножом равномерно разгладить, чтоб получилась полоска

[показать]
Теперь, не дожидаясь пока шок. застынет свернуть петелькой, закрепить прищепкой и в морозилку

[показать]
[показать]
Таких петелек нужно около 10штук. Застывают в морозильке моментально. От пленки отходят идеально. Теперь выкладываем на торт, сначала по кругу, затем в центр. Те, что в центре прикрепить растопленым шок. к своим соседям

[показать]
[показать]

Вот так. На самом деле - всё это очень просто!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты - реально для всех! | юлия_гусарова - Дневник юлия_гусарова | Лента друзей юлия_гусарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»