Для торта понадобится:
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Крем:
40 г желатина
1 ст. молока
300 г сливочного масла
2 ст. сахара
1 ст.л. муки
10 яиц
Глазурь:
5 ст.л. какао
3 ст.л. молока
0,5 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Бисквит. Для теста смешать яйца, сахар и муку. Взбить, вылить в форму и выпекать в духовке 30 минут.
Крем. Желатин залить 150 мл теплой воды и оставить набухать в течение 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с 1 ст. сахара, добавить молоко и муку. Смесь вскипятить на водяной бане, остудить.
Сливочное масло растереть, добавить немного ванилина. Смешать с кремом и взбить.
Желатин подогреть, процедить и оставить немного остыть.
В это время взбить 10 яичных белков и 1 ст. сахара. Массу смешать с желатином и вмешать в крем. Хорошо смешать.
Бисквит разрезать вдоль и прослоить кремом.
Глазурь. Все составляющие глазури смешать и довести до кипения на водяной бане. Охладить. Покрыть торт глазурью.
Посмотрите также другие рецепты тортов и пирожных.
© 2009 – 2010, Наши рецепты.