• Авторизация


торт с маком 29-01-2010 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_котенок Оригинальное сообщение

Вкусный торт с маком



[250x217]Для 12 порций вам потребуется:

Коржи:

300 г муки

6 яиц

1 ст.л молока

1ст. сметаны

50 г маргарина

2 стакана сахара

1 стакан мака

0,5 банки сгущенного молока

0,5 пакетика желатина

0,5 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л соды без горки

Крем:

400 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

Нижний корж – белый. Для его приготовления измельчаем маргарин со 100 г муки и 1 ст.л. молока. Тесто вымесить и на 2 часа поставить в холодильник, после чего выпечь в форме при температуре 200 С.

Верхние коржи, коричневатые. Взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. В сметану добавить соду, полученную смесь добавить к взбитым яйцам. Вбить полбанки сгущенного молока. Добавить всю приготовленную муку, замесить тесто и выпечь из него 2 коржа при температуре 220 С.

Коржи с маком. 1 ст. сахара взбить с белками трех яиц в густую пену. Желатин развести в 100 мл теплой воды и подогреть. Влить раствор желатина в яичную пену и добавить лимонную кислоту. Всыпать мак, хорошо вымешать и вылить в форму, застывать. Должно получиться 2 маковых коржа.

Крем – смешать или взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

Собирать торт: все слои перемазывать кремом; нижний – белый, затем  коричневый, маковый, снова коричневый и маковый.

© 2009, Наши рецепты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт с маком | юлия_гусарова - Дневник юлия_гусарова | Лента друзей юлия_гусарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»