Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные, поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.
Замесить тесто(раньше делала в комбайне, а сейчас в ХП на режиме "тесто"), дать подойти, тесто получается очень мягкое, отлично лепится-не рвется, с ним приятно работать. Потом разделила тесто на две части-у нас будет две черепахи, а потом смотрите по картинкам, как я все делала...
[показать]
Потом я взяла пельменницу, посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.
[показать]
Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так
[показать]
Глазки у черепашки-гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз фольгу. Дала расстоятся под полотенчиком минут 20, смазала яйцом с молоком и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.
[показать]
А эта черепашка делается точно так же, только последний слой теста тонко раскатывается и вырезаются в нем круглые дырочки , накрыватся этим дырявым слоем черепашка, концы теста подгибаются под черепаху, а дальше все так же, как и с предыдущей-расстойка, смазка, выпечка.
[показать]
и разрезик
[показать]
Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита!!!