[427x640]
На уроках физики в школе, помню, учителя рассказывали, что противоположности притягиваются. Теперь понимаю – да, были правы эти учителя! Действительно, есть такой закон – закон притяжения противоположностей.
А началось все чисто случайно. Или мне хочется думать, что случайно. Да - неважно.
Полнейший антипод. Абсолютная противоположность. Совсем все наоборот.
И – безоблачная эйфория начала взаимоотношений. И – пьяняще-нежное увлечение. И – новизна ощущений. Непередаваемое чувство парения во Вселенной.
А с другой стороны – тот, по отношению к которому этот антипод материализовался. Тот самый, совсем противоположный. И получилась уже не физическая, а геометрическая, всем известная фигура с тремя углами.
Если отвлечься от законов физики и решать задачку чисто математически, то для того, чтобы эти такие противоположные углы были подальше друг от друга, можно придумать следующее:
1. Сделать треугольник равнобедренным и растянуть его в стороны. Вершина в этом варианте одинаково далека от двух других углов. Далека и неприступна… Непонятный вариант.
2. Максимально, насколько это возможно, отводя один из углов, одновременно притягивать другой. Далее следует смена исходной позиции и начинаем с другой ноги. Классика жанра!
Этот вариант отлично работает, пока в дело не вмешиваются законы физики. И противоположности начинают притягиваться. Буквально, так и норовят оказаться в одном месте и в одно и то же время. Причем надолго. Да еще и взаимодействовать между собой. Ко всеобщей радости и удовольствию.
Так и вижу добрую такую и ехидно-лукавую физиономию моего учителя физики: а не надо было иметь дело с противоположностями! Были бы одинаковости – отталкивались бы сами, без внешних усилий. А ты теперь получаешься – третий лишний. Вот такая ирония физики.