Ингредиенты:
	-баклажаны – 3 шт (средние)
	-картошка – 3 шт
	-перец болгарский – 2 шт
	-помидоры – 4 шт
	-чеснок – 2-3 зубчика
	-масло растительное для жарки
	-сыр – 50 гр
	-яйца – 2 шт
	-соль
	
	Приготовление:
	Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
	
	Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
	
	Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
	
	Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
	
	Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
	
	Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
	
	Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
	
	Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
	
	Теперь все овощи выложены.
	
	Мусаку солим.
	
	Посыпаем кусочками чеснока.
	
	Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).
	
	Заливаем взбитыми яйцами.
	
	Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.
	
	Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
	
	Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.
	
	На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.
	Приятного аппетита!
 [600x400]