• Авторизация


Финская кухня. Сливочный суп с лососем и картофелем "Лохикейтто". 10-02-2017 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]
Я решила приготовить вкусный, питательный, ароматный и согревающий суп "Лохикейтто". Это собрат другого известного супа - Калакейтто, но тот готовится из молока и белой рыбы. А Лохикейтто - это его праздничный вариант. Еще бы, ведь в нем используются сливки и лосось. Именно то, что нужно на зиму!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_рыбы

Вам потребуется:

лосось (филе) - 500 г
картофель среднего размера - 4-5 шт
лук репчатый - 1 шт
сливки - 200 мл
молоко - 200 мл
мука - 1 ст.л.
сок лимонный - несколько капель
вода - 1 л

Как готовить:

1) Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать.

2) В кастрюле нагреть 1 л воды, посолить ее. Добавить туда картофель и лук. Варить на небольшом огне около 10 минут.

3) Рыбу нарезать не очень крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут.

4) Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня.
Сразу же подавать. Сюда отлично подойдет мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Автор: Larik-malasha

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финская кухня. Сливочный суп с лососем и картофелем "Лохикейтто". | Валенсиа - Дневник Валенсиа | Лента друзей Валенсиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»