Онигири
30-06-2023 07:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что нам понадобится (на 6 онигири) - вернее, что я использовала^_^:
Рис круглозёрный - 1 стакан;
Вода - 2 стакана (рис и воду берём в пропорции 1 часть риса на 2 части воды);
Рисовый уксус - 1-2 столовые ложки;
Листы нори;
Начинка (я взяла кусочки филе тунца в собственном соку);
Соль;
Вода (налить в отдельную ёмкость для смачивания рук).
При варке в кастрюле используйте посуду с двойным дном либо чугунную. Варим в кастрюле БЕЗ крышки: до закипания на сильном огне, после закипания - убавляем огонь до минимума и варим ещё минут 15.
. Далее - и для мультиварки, и для кастрюли - снимаем кастрюлю с плиты/вытаскиваем чашу из мультиварки, накрываем кастрюлю/чашу вафельным полотенцем, сложенным в 2 раза и, собственно, крышкой, оставляем доходить где-то на 10 минут;
4. Даём рису остыть так, чтобы его можно было держать в руках, но при этом он должен оставаться достаточно тёплым;
5. Добавляем рисовый уксус, аккуратно, но тщательно перемешиваем;
6. Наливаем воду в заранее приготовленную ёмкость;
7. Листы нори нарезаем ножницами пополам (можно и меньше, всё зависит от того, как именно Вы планируете заворачивать онигири);
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote