• Авторизация


вафли 23-02-2023 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В список ингредиентов входит:

0,2 кг сливочного масла;
1 ст. муки пшеничной;
1 ст. сахара;
1 ст. л. подсолнечного масла;
5 яиц.
Сливочное масло разминают вилкой, затем добавляют сахар и взбивают венчиком или миксером. В это же время постепенно добавляют яйца, продолжают взбивать до образования однородной массы. Муку просеивают через сито и аккуратно вмешивают в тесто. Подсолнечное масло вливают в последний момент. Его используют для того, чтобы готовые вафли не приставали к нагревательным элементам. Тесто выкладывают в хорошо раскаленная вафельницу и выпекают 3-4 минуты.

Готовый корж нужно быстро снять и скатать в трубочку, иначе он застынет и потеряет пластичность. Кондитерское изделие можно наполнить сгущенкой, кремовой или любой другой начинкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вафли | Tatianka3 - ВЕСНА | Лента друзей Tatianka3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»