• Авторизация


Для улучшения зрения 12-06-2020 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 Оригинальное сообщение

Нейро-графический тренажер Слогодского для поддержания и улучшения зрения

Регулярные и методические занятия с тренажёром-плакатом Слогодского способны улучшить зрение, а во многих случаях восстановить утраченное, в результате миопии, гиперметропии, амблиопии и астигматизма.

Тренажёр обучает Ваши глаза двигаться по сложным зрительным траекториям.
Это значительно улучшает зрительную динамику и постепенно формирует сложный зрительный навык, который поддерживает зрение и не даёт ему в дальнейшем ухудшаться.

У ТРЕНАЖЁРА-ПЛАКАТА ЕСТЬ ТРИ УНИКАЛЬНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ:

Фрагментированный рисунок


Позволяет сконцентрировать внимание на движении взгляда и передвигать его по тренажёру без рывков и проскоков, которые провоцируются спазмированными мышцами глаз и спонтанно сложившимися зрительными привычками.

Устранение проскоков не только частично убирает мышечные спазмы, но и обучает глаза работать в наблюдательном зрительном режиме, что чрезвычайно благоприятно сказывается на улучшении зрения в целом.

Сложная зрительная фигура


В основе настенного тренажёра лежит сложная фигура, не характерная для обычного зрительного поведения.

Многократное наблюдение такой фигуры по создаваемой ею зрительной линии создаёт нестандартные зрительные траектории, которые полностью меняют зрительную динамику.

В дальнейшем этот новый навык способствует расширению повседневных зрительно-адаптивных навыков человека.

Напоминание и мотивация


Тренажёр-плакат не только является отличной зарядкой для глаз, но и напоминанием о том, что глаза нужно регулярно тренировать. И это напоминание происходит каждый раз, когда плакат попадает в поле зрения.

НАСТЕННЫЙ ТРЕНАЖЁР-ПЛАКАТ СУЩЕСТВУЕТ В ЧЕТЫРЁХ ВАРИАНТАХ:

На светлом фоне:


оказывает усиленное воздействие на близоруких.

На тёмном фоне:


оказывает усиленное воздействие на дальнозорких.

Комбинированный:


оказывает усиленное воздействие на астигматиков.

НОВИНКА! Анаглифный тренажёр-плакат


Для того, чтобы эффективно исправлять ситуацию при синдроме ленивого глаза (амблиопии) был создан новый нейрографический тренажёр Слогодского с анаглифным стереоэффектом.

Изображение на тренажёре разделяется на 2 цвета, синий и красный, а тренироваться с таким тренажёром нужно в специальных очках с линзами синего и красного цвета.

Таким образом картинка тренажёра с помощью очков со светофильтрами соединяется в единое изображение и создаётся эффект стереокартинки.

Существует 2 варианта тренировок за счёт того, что очки можно переворачивать. Одна такая тренировка больше подходит близоруким, а другая дальнозорким.

Стероеоскопические очки прилагаются в комплекте к данному тренажёру.

Тренажёром-плакатом Слогодского пользоваться очень просто:

✔ Его нужно закрепить на стену с помощью кнопок или скотча
✔ Центр фигуры должен находиться на уровне кончика носа
✔ Расстояние до плаката примерно 1,5 метра

➩ Дальнозоркие постепенно, по мере тренировок, могут это расстояние сокращать до расстояния вытянутой руки.

➩ Близорукие, наоборот, в ходе тренировок расстояние до плаката увеличивают примерно до 2-х метров.

➩ Астигматики, занимаясь с плакатом-тренажёром, могут поворачивать голову вправо/влево или вверх/вниз.

➩ Люди с амблиопией одну тренировку в день проводят только ленивым глазом, второй глаз закрывается ладонью, либо пиратской повязкой.

Рекомендации перед тренировкой:

Перед тренировкой обязательно выполнять разминку для шеи (простые упражнения: наклон головы то к одному плечу, то к другому, 5-7 раз, поворот подбородка к одному и другому плечу 5-7 раз, наклоны головы вперёд-назад 5-7 раз, круговые движения головой по часовой и против часовой стрелки 5-7 раз в каждую сторону).

Зарядка для шеи выполняется медленно, глубоко и протяжно. Каждый последующий поворот или наклон чуть глубже предыдущего.

Все занятия с тренажером проводятся без линз и очков. Необходимо выбрать такую дистанцию от плаката, с которой максимально хорошо видны его элементы. Центр плаката размещается чуть выше носа (10-15см).

Упражнение № 1, разминочное:

Движемся по горизонтальной линии вправо и влево. Глаза передвигаем с сегмента на сегмент, стараясь ни один не пропустить и каждый чётко рассмотреть.

Начинаем с небольшой скорости движения глаз, постепенно можно её увеличивать, но только при условии, что при прохождении взгляда по линии ни один из сегментов не будет пропущен вниманием.

В тех местах, где сегменты скрыты центральной фигурой, восстанавливаем их своим воображением.

В начале тренировок выполняйте упражнение 2-3 раза; по мере приобретения навыка и увеличения скорости прохождения взгляда по зрительной линии — 4-5 раз. Одним разом считается прохождение по линии справа налево и в обратную сторону.

Упражнение № 2, разминочное:

Движемся по вертикальной линии вверх и вниз. Глаза передвигаем с сегмента на сегмент, стараясь ни один не пропустить и каждый чётко рассмотреть.

Начинаем с небольшой скорости движения глаз, постепенно можно её увеличивать, но только при условии, что при прохождении взгляда по линии ни один из сегментов не будет пропущен вниманием.

В тех местах, где сегменты скрыты центральной фигурой, восстанавливаем их своим воображением.

В начале тренировок выполняйте упражнение 2-3 раза, по мере приобретения навыка и увеличения скорости прохождения взгляда по зрительной линии — 4-5 раз. Одним разом считается прохождение по линии справа налево и в обратную сторону.

Упражнение № 3, подготовительное:

Движемся по траектории овала, по стрелочке-указателю; по внутреннему кругу — против часовой стрелки, и по внешнему кругу — по часовой стрелке.

Глаза передвигаем с сегмента на сегмент, стараясь ни один не пропустить и каждый чётко рассмотреть.

Начинаем с небольшой скорости движения глаз, постепенно можно её увеличивать, но только при условии, что при прохождении взгляда по линии ни один из сегментов не будет пропущен вниманием.

В начале тренировок выполняйте упражнение 2-3 раза, по мере приобретения навыка и увеличения скорости прохождения взгляда по зрительной линии — 4-5 раз.

Одним разом считается прохождение по завершённой линии нижнего овала против часовой стрелки, и завершённой линии верхнего овала — по часовой стрелке.

В тех местах, где сегменты скрыты горизонтальной и вертикальной линиями, восстанавливаем их своим воображением.

Упражнение № 4, основное: «Узел счастья»:

Движемся по траектории узла, начиная движение с верхней центральной линии по часовой стрелке, там же движение и заканчиваем, полностью пройдя по зрительной траектории центральной фигуры.

Переносим взгляд вниз, в нижний центр «Узла счастья» и снова движемся, но уже по другой линии, начиная движение по часовой стрелке. Глаза передвигаем с сегмента на сегмент, стараясь ни один не пропустить и каждый чётко рассмотреть.

Начинаем с небольшой скорости движения глаз, постепенно можно её увеличивать, но только при условии, что при прохождении взгляда по линии ни один из сегментов не будет пропущен вниманием.

В начале тренировок выполняйте упражнение 2-3 раза, по мере приобретения навыка и увеличения скорости прохождения взгляда по зрительной линии — 4-5 раз.

Одним разом считается полное прохождение по зрительной линии фигуры в одну и другую стороны.

В тех местах, где сегменты скрыты горизонтальной, вертикальной, пересекающимися и находящимися друг над другом линиями самого «Узла счастья», восстанавливаем их своим воображением.

Рекомендации после тренировки:

После работы с тренажёром плакатом обязательно сделать пальминг, дать глазам отдохнуть.

Во время пальминга желательно по памяти воспроизвести весь цикл упражнений с плакатом, при этом внимательно следить за тем, чтобы глаза были расслаблены и полностью отсутствовало психическое напряжение.

При пальминге образ плаката с каждым разом будет становиться всё более чётким, при этом эффективность каждой тренировки будет расти, а зрение неуклонно улучшаться.

В идеале нужно прийти к тому, чтобы по памяти чётко видеть всю тренировку с плакатом, его элементы и возможность провести такую тренировку в любом месте в любое время, просто прикрыв глаза руками.

Для того, чтобы правильно освоить пальминг, обязательно посмотрите два видеоурока: первый и второй

При достаточном овладении зрительными навыками, умением наблюдать, удерживая фокус внимания и меняя скорость движения глаз — выполняйте упражнения в быстром режиме, возбуждая свою психику зрительной активностью; вечером наоборот — медитативно медленно, успокаивая визуализацией нервную систему.

Постепенно желательно запомнить фигуру на тренажёре и наблюдать её непосредственно перед сном в своём воображении, при этом двигаясь взглядом по этой траектории под закрытыми веками.

Дневные упражнения можно выполнять, выбирая скорость в зависимости от состояния и настроения.

Особенности анаглифного тренажера:

Наденьте анаглифные очки и смотрите на плакат, глаза не напрягайте, взгляд максимально расслаблен: Вправо-влево. Вверх-вниз. По овалу по часовой стрелке. По овалу против часовой стрелке.

Обрисовать узлы, находящиеся в центре (зелёный и оранжевый) по направлению движения стрелок. Все упражнения выполняются по 1 разу, в день желательно проводить 2-3 тренировки.

При каждой тренировке переворачивать очки справа налево, т.е. левый глаз синяя, правый красная линза, следующая тренировка наоборот и т.д. За счёт этого тренируются разные мышечные группы, как внутренние, так и наружние.

При работе с анаглифным тренажёром пиратская повязка не используется, здесь работает другой механизм, чем с другими плакатами, он совмещает работу двух глаз, что ведёт к взаимному обучению глаз друг у друга.




P.S.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для улучшения зрения | lazana - Дневник lazana | Лента друзей lazana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»