Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
lazana
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Правда ли, что при нагревании мёд перестаёт быть полезным?
11-09-2019 11:23
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
БЕЛОЯР_2
Оригинальное сообщение
Правда ли, что при нагревании мёд перестаёт быть полезным?
[35x]
Мёду приписывают массу полезных свойств, но есть мнение, что многие из них пропадают, если подвергать его термическому воздействию. Так ли это, объясняет врач-гастроэнтеролог, к.м.н. Алексей Парамонов.
- Тысячи лет люди употребляли мед, в том числе в горячем виде: в напитках и выпечке. Конечно, никакие яды из него не образуются. Основные «полезные свойства» меда связывают с входящими в состав полифенолами.
Эти вещества довольно активны химически (например, охотно вступают в реакции с кислотами), но физически стабильны: температура 100 градусов по Цельсию их не разрушает.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
БЕЛОЯР_2
11-09-2019-12:45
удалить
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Правда ли, что при нагревании мёд перестаёт быть полезным? | lazana - Дневник lazana |
Лента друзей lazana
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»