• Авторизация


Правда ли, что при нагревании мёд перестаёт быть полезным? 11-09-2019 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 Оригинальное сообщение

Правда ли, что при нагревании мёд перестаёт быть полезным?

[35x]
Мёду приписывают массу полезных свойств, но есть мнение, что многие из них пропадают, если подвергать его термическому воздействию. Так ли это, объясняет врач-гастроэнтеролог, к.м.н. Алексей Парамонов.

- Тысячи лет люди употребляли мед, в том числе в горячем виде: в напитках и выпечке. Конечно, никакие яды из него не образуются. Основные «полезные свойства» меда связывают с входящими в состав полифенолами.

Эти вещества довольно активны химически (например, охотно вступают в реакции с кислотами), но физически стабильны: температура 100 градусов по Цельсию их не разрушает.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правда ли, что при нагревании мёд перестаёт быть полезным? | lazana - Дневник lazana | Лента друзей lazana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»