Если Вы включите эти продукты в свой ежедневный рацион, красота, здоровье и молодость Вам просто обеспечены.
[392x449]1. Куркума
В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту.Научно доказано, что она оказывает положительный эффект при болезни Альцгеймера и уменьшает отеки при артрите. К тому же куркума блокирует развитие рака кожи и предотвращает развитие рака молочной железы. Ее можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, а половина ложки сухой куркумы на порцию супа или тушеного мяса - это терапевтическая доза при артрите.
2. Кунжут
Кунжут повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови.Кроме того, он очень полезен при проблема с пищеварительным трактом. Масло кунжута - одно из лучших пищевых, его высшие сорта заменяют оливковое масло. Идеально добавлять семена кунжута в рис и морковный салат.
3. Огурцы
В плодах огурца содержится 96% воды, 1/2-0,7% клетчатки, 1,6-2,5% сахара, белки, пектины, аскорбиновая кислота, эфирные масла, витамины В1 В2, В6, РР, соли натрия, калия (до 40%), фосфора, железа, йода, меди, цинка, марганца, фтора. Огурцы и огуречный сок обладают легким слабительным, мочегонным действием, облегчают боли в желудке и кишечнике, способствуют улучшению пищеварения, более полному усвоению белков, содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе. В связи с низкой калорийностью огурцов их используют в разгрузочных днях при диетических голоданиях.
[552x600]
4. Капуста (белокочанная, краснокочанная, брокколи и цветная )
Все виды капусты очень полезны и богаты витаминами и антиоксидантами. Во время диет ешьте купусту в супах и салатах, вареном и тушеном виде.
5. Фасоль
Фасоль обладает отличными очищающими и антибактериальными свойствами, к тому же она полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Тушить ее довольно сложно, но консервированная фасоль не менее полезна. Ее можно добавлять в салаты и просто есть, как гарнир.
6. Сардины
Сардины придают крепость костям и зубам. А еще они богаты натрием и их рекомендуют употреблять людям с повышенным артериальным давлением.
[559x485]
7. Орехи
Любые орехи - прекрасный способ обмануть свое желание покурить или погрызть что-нибудь вредное. Берите их с собой на работу вместо сигарет, конфет и булочек. Какой из орехов самый полезный сказать трудно. Фундук считается любимцем диетологов. Благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. Он помогает при хронической усталости, диабете, повышенном давлении, увеличении предстательной железы, варикозном расширении и воспалении вен. Миндальные орешки по праву чемпионы по содержанию кальция и витамина Е. А арахис - главный источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток.
8. Зеленый чай
Тут даже комментарии излишни. Кофеин, которого в зеленом чае гораздо больше, чем в кофе, ценится за свое стимулирующее и тонизирующее действие на организм. Он повышает работоспособность головного мозга и обостряет рефлексы. Кроме того, зеленый чай удивительным образом умеет выводить из организма все лишнее и ненужное.
[400x569]9.Натуральный йогурт (без сахара и ароматизаторов)
Йогурт - одно из лучших естественных лекарств. Он является природным антибиотиком и способен уничтожать такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки. Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами и, благодаря своему составу, он усваивается гораздо быстрее молока.
10. Гранат
Гранат невероятно полезен для сердца. Кроме того, он отлично возбуждают аппетит, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и почек. Гурманы рекомендуют добавлять в борщ половинку граната. Получается довольно оригинально!
11.Козье молоко
Козье молоко хорошо восстанавливает силы после стрессов и физических нагрузок. В нем больше белка, калия и жира, чем в коровьем. К тому же козье молоко содержит заживляющий раны лизоцим, который просто необходим при заболеваниях желудка,а еще кальций и витамин D, укрепляющий костную ткань. Правда, некоторым оно не нравится из-за специфического запаха. Если это относится и к Вам, попробуйте козий сыр. Он не менее полезен, а запах заметен гораздо меньше.
[580x427]
12. Нежирная свинина
В свинине содержится большое количество витамина В1 и B6 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушется от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости.
13. Травяной отвар
Возьмите за правило пить не только чай и кофе, но и отвары из трав. Тем более, что сейчас в аптеках они продаются в удобных чайных пакетах и никакой мороки с заваркой не будет. Только учтите, что настаиваться отвар все же должен дольше, чем чай. Минимум 15 минут.
[580x557]
14. Многозерновой хлеб
Большинство диет запрещает употребление хлеба, однако если Вы дня прожить не можете без кусочка черного, разрешите себе 1-2 куска в день многозернового хлеба. Цельные семена злаков, входящие в его состав, очень полезны и способствуют общему укреплению и очищению организма.
15. Кресс-салат
Листья и стебли кресс-салата содержат большое количество протеина, минеральные соли кальция, железа, калия. Кресс-салат также богат витаминами С, В и Р, каротином и другими полезными веществами. Он способствует сохранению молодости и помогает быстро убить чувство голода.