• Авторизация


французкий луковый суп 08-12-2008 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

Французский луковый суп



Луковый суп на парижском рынке
    Жители города на Сене называют рыночные кварталы с их шумом и суетой «вантр де Пари» (помните «Чрево Парижа» Золя?) Еще недавно днем здесь толпились домохозяйки, покупали спаржу, цветную капусту и телячьи отбивные.
    И только здесь можно было поесть лучший в Париже луковый суп. Луковый суп, какой продавали только на этом рынке. Но «чрево Парижа» недавно уничтожено. Архитекторам нужно было место для новостроек.
    Исчез еще один уголок старого романтического Парижа, но навсегда останется традиционный луковый суп и рецепт его приготовления по-галльски.


 

Ингредиенты:
500 г репчатого лука, 2—3 ст. ложки сливочного масла, перец, 3/4 л мясного или костного бульона или воды, 4—6 ломтиков белого хлеба, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.
Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку.
Рассчитано на 2—3 порции.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник французкий луковый суп | Галина_Николаевна_ - Дневник Галина_Николаевна_ | Лента друзей Галина_Николаевна_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»