[400x225] Надо:
картофель - 600 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль
помидоры - 2 шт. Делаем: 1. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте. 2. Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие — обработайте и нарежьте. 3. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе. 4. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр. 5. Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.