• Авторизация


малосольные огурцы 25-08-2008 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Новинки_Сезона Оригинальное сообщение

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ


Хороши...эх, хороши ух... как хороши!

...получились малосольные огурчики "всухую" по лирушному рецепту - и на вид, и на вкус!..
[600x400]

Вчера решилась, наконец, их сделать, и не пожалела. Напоминаю рецепт, если у кого отсутствует (с моей адаптацией):
Огурцы (около 1 кг) моем и обсушиваем, срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же каменную соль (1 ст.л.), резанный чесночок, укропчик, смородиновый листок; для любителей - 1 ч.л. сахара, специи. Хорошенечко завязываем пакет, тщательно его перетряхиваем (я в течение 2 часов еще парочку раз перетряхнула на всякий) и в холодильник. Через 6-8 часов малосольные огурчики в собственном соку готовы!
Да, количество соли зависит от размера огурцов, если маленькие огурчики, можно соли взять поменьше, это все опытным путем устанавливается.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник малосольные огурцы | Галина_Николаевна_ - Дневник Галина_Николаевна_ | Лента друзей Галина_Николаевна_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»