• Авторизация


Ресторанный этикет 05-08-2011 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x387]

Ресторанный этикет

Многие помнят сцену из фильма "Красотка", в которой героиня Джулии Робертс перед походом в шикарный ресторан в панике мчится к управляющему отелем за помощью, чтобы разобраться в столовых приборах и ресторанных ритуалах. Конечно же, для встречи с друзьями в пиццерии или суши-баре изысканные манеры вам не понадобятся, но если такой случай подвернется - а под Новый год особенно часто устраиваются торжественные обеды и деловые встречи в эксклюзивных ресторанах, - вы уже будете во всеоружии. Стоит немного попрактиковаться дома, чтобы все движения были естественными и элегантными.

Возможно, что рестораны Днепропетровска не такие и гламурные, но не хочется упасть лицом в салат. Поэтому сегодня раскрою вам секрет, что можно есть руками.

Вопрос достаточно спорный. Допускается есть руками:

  • спаржу, если она подается без соуса;
  • мидии, используя пустую ракушку в качестве щипцов;
  • листья артишока (сердцевину едят вилкой);
  • хлеб, тосты, канапе и пр.;
  • клешни омара берут в руки и высасывают;
  • ягоды (виноград, вишня), бананы, оливки.

[показать]

В случае с куриными ножками предпочтительнее использовать нож и вилку. Креветки, лангусты и прочие морепродукты чистят руками, но едят с помощью приборов. Допускается убирать руками изо рта мелкие кости рыбы, по возможности лучше использовать для этих целей вилку. Из тарелки или рта ничто не выкладывается на стол. Если вам попалось что-то несъедобное (жир или жилы в мясе), постарайтесь незаметно сплюнуть в салфетку, так как жеваные куски на тарелке выглядят не очень аппетитно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ресторанный этикет | Govoritmoskva - Все круто!!!! | Лента друзей Govoritmoskva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»