Рецепт приготовления рыбы с персиками на углях . Мой любимый дачный рецепт.
Приготовьте рыбу на углях. Пикантный вкус и исключительно полезные свойства отличают это блюдо, богатое жирными кислотами омега-3, витаминами и клетчаткой.
Время приготовления по рецепту: 30 минут
Количество порций по рецепту: 4 порции
1. Сварите киноа или рис по инструкции.
2. Смешайте в миске дольки персиков с красным луком, мятой, уксусом, перцем и солью.
3. Куски лосося натрите солью и перцем (по 1/8 ч. л.). Выложите на решетку гриля кожей вниз, запекайте 5 минут, переверните и доведите до готовности на среднем огне (рыба должна утратить прозрачность). Выложите на блюдо, слегка остудите и снимите кожу.
4. За пару минут до готовности киноа (риса) добавьте в ту же кастрюлю стручки фасоли, пусть они покипят 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам, сверху выложите лосось, полейте персиковым соусом и посыпьте мятой.
В каждой порции: ок. 460 ккал, 40 г белка, 45 г углеводов, 13 г жира (2 г насыщенного), 6 г клетчатки, 90 мл холестерина, 370 мг натрия.
Если у вас нет дачи, то купить дом в деревне в ближайшем подмосковье из рук в руки сейчас не проблема. А если дачка у вас уже есть, то бегите в магазин за лососем.