• Авторизация


РЕЦЕПТ: Лосось на гриле 17-07-2011 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт приготовления рыбы с персиками на углях . Мой любимый дачный рецепт.

[608x348]

Приготовьте рыбу на углях. Пикантный вкус и исключительно полезные свойства отличают это блюдо, богатое жирными кислотами омега-3, витаминами и клетчаткой.

Время приготовления по рецепту: 30 минут

Количество порций по рецепту: 4 порции

  • 1 стакан крупы киноа или коричн. риса
  • 2 спелых персика (нарезать дольками)
  • 1 красная луковица (мелко нарезать)
  • свежие листья мяты (мелко нарезать)
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 4 куска филе лосося (150 г каждый)
  • 100 г стручковой фасоли

1. Сварите киноа или рис по инструкции.

2. Смешайте в миске дольки персиков с красным луком, мятой, уксусом, перцем и солью.

3. Куски лосося натрите солью и перцем (по 1/8 ч. л.). Выложите на решетку гриля кожей вниз, запекайте 5 минут, переверните и доведите до готовности на среднем огне (рыба должна утратить прозрачность). Выложите на блюдо, слегка остудите и снимите кожу.

4. За пару минут до готовности киноа (риса) добавьте в ту же кастрюлю стручки фасоли, пусть они покипят 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам, сверху выложите лосось, полейте персиковым соусом и посыпьте мятой.

В каждой порции: ок. 460 ккал, 40 г белка, 45 г углеводов, 13 г жира (2 г насыщенного), 6 г клетчатки, 90 мл холестерина, 370 мг натрия.

Если у вас нет дачи, то купить дом в деревне в ближайшем подмосковье из рук в руки сейчас не проблема. А если дачка у вас уже есть, то бегите в магазин за лососем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ: Лосось на гриле | Govoritmoskva - Все круто!!!! | Лента друзей Govoritmoskva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»