• Авторизация


Полезная грядка 07-06-2011 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат – одна из наиболее распространенных овощных культур. Насчитывается до 150 разновидностей салата. Сроки созревания салата

• По срокам созревания салаты делятся на весенние, летние и осенние (ранне- спелые и позднеспелые). Ранние сорта созревают в открытом грунте 35–40 дней, поздние – 75–100.

• Выбрав ранние сорта, вы получите урожай рань- ше, но под жарким сол- нцем и при длинном свтовом дне салаты быстро дадут цветоносные побеги и станут непригодными для еды.

• Позднеспелые сорта устойчивы к цветушности, их можно дольше исполь- зовать в пищу.

• Выращивают салат рас- садным способом или вы- сеивают семена в грунт. КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ

1 Салаты содержат калий, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, хром, фолиевую кислоту, витамины С, B1, B2, B5, B6, PP, E, A и т. д.

2 Употребление салатов улучшает аппетит, успокаивает нервную систему, положительно влияет на самочувствие при заболеваниях гастритом и сахарным диабетом.

3 Лолло-росса – лидер среди салатов по содержанию кальция и минеральных солей.

4 Цикорий – очень ценный диетический продукт, способствует улучшению кровообращения и работы органов печени и желчного пузыря.

5 Фриллис улучшает работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.

6 В шпинате витамины А и С сохраняются даже при тепловой обработке.

[показать]РУККОЛА

• Сроки созревания: 20–25 дней.

• Вкус очень яркий, горчично ореховый.

• Уход Руккола совсем неприхотлива, требуется только регулярный полив. При обильном поливе листья становятся нежными и меньше горчат. Сажать можно с ранней весны и до конца лета.

• Блюда: рекомендуется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, прекрасно подходит к сырам и творогу, хорошо сочетается с медом и горчичными соусами. Салаты с рукколой лучше есть сразу после приготовления и не резать ножом.

[показать]

ЛАТУК КОЧАННЫЙ

• Сроки созревания: 2 месяца.

• Вкус Нежные сочные листья маслянистые и сладковатые.

• Уход Требователен к свету, влаге и плодородию почвы, но устойчив к низким температурам.

 

 

 

РАДИЧЧИО

• Сроки созревания: 55–75 дней.

• Вкус насыщенный пикантный горьковатый, очень сочный и нежный.

• Уход Не требователен к почве. Нужен регулярный полив и рыхление. Необходимо сеять до конца июня.

• Блюда: дополнение к салатам, мож- но тушить в масле и красном вине.

 

 

 

 

ЩАВЕЛЬ

• Сроки созревания: 40–45 дней, раннеспелые сорта 20–30 дней.

• Вкус кислый.

• Уход Срезание семенных стеблей, рыхление. После срезки листьев растения желательно подкормить.

• Блюда: зеленые щи, начинки для пирогов, салаты.

 

 

 

ЛОЛЛО-РОССА

• Сроки созревания: 45 дней.

• Вкус очень приятный, нежный, с легкой, пикантной горчинкой.

• Уход Обильный полив под корень, высаживать можно несколько раз.

• Блюда Сочетается с мясом, овощами, используется как подушка для блюд.

 

 

 

ЦИКОРИЙ

• Сроки созревания: 98–114 дней.

• Вкус сочный, горьковато-терпкий.

• Уход Летом несъедобен, его выращивают для получения корнеплодов. Зимой проводят выгонку кочанчиков.

• Блюда: добавляют в салаты, тушат в белом вине и запекают.

 

 

 

ФРИЗЕ

• Сроки созревания: 40–45 дней.

• Вкус нежный, с горчинкой.

• Уход Салат светолюбивый, холодостойкий. Чтобы сердцевина оставалась светлой, листья связывают.

• Блюда: подходит к салатным смесям, сырам, креветкам, блюдам из рыбы.

 

 

АЙСБЕРГ

• Сроки созревания: 70–75 дней, раннеспелые сорта 40–45 дней.

• Вкус хрустящий, очень сочный.

• Уход Почти не реагирует на не- долгую засуху и холодную погоду. Сеянцы лучше сажать на холмиках.

• Блюда: основа для любого салата, дополнение к сэндвичам, гарниры.

 

 

ФРИЛЛИС

• Сроки созревания: 48–80 дней в зависимости от условий выращивания.

• Вкус нежный, сочный, хрустящий.

• Уход Салат неприхотлив и пригоден для выращивания на различных типах почв.

• Блюда: различные салаты, гарнир к мясу, птице или украшение блюд.

 

 

ШПИНАТ

• Сроки созревания: 20–30 дней.

• Вкус очень нежный и мягкий, почти нейтральный.

• Уход Перед посевом семена желательно замочить в течение суток, меняя воду 2–3 раза.

• Блюда: шпинат – идеальный гарнир и основа для супов.

 

[показать] РОМЕН

• Сроки созревания: 55–60 дней ранние сорта, 80 дней – поздние.

• Вкус хрустящий, пряный, сочный.

• Уход Не боится холодов, но требователен к свету, поэтому сажать лучше у южной стены дома.

• Блюда: салаты с йогуртовыми заправками, классический «Цезарь».

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ух ты! у меня такого нет


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезная грядка | Govoritmoskva - Все круто!!!! | Лента друзей Govoritmoskva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»