Капучино из фуа-гра
Отличная закуска или аперитив на праздничный стол (не такая сложная в исполнении, как кажется судя по названию:))
[540x480]
6 порций
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
* 250 г сырой фуа-гра, нарезанной ломтиками
* 400 мл сливок
* 200 мл куриного бульона
* 100 мл бальзамического уксуса
* соль и молотый перец
[показать]
Понадобится кастрюля, сковородка и блендер.
Приготовление:
В кастрюле довести куриный бульон до кипения. Залить сливками и варить на слабом огне, постоянно помешивая.
[показать]
Как только появятся первые пузыри, снять с огня.
[показать]
Хорошо разогреть пустую сковородку. Положить на неё ломтики фуа-гра, обжарить 2 мин с каждой стороны.
[показать]
Вытащить ломтики из сковородки и сразу распустить ( распустить - это кулинарный термин, по-простому это означает налить, привести в жидкое состояние) в горячей сковородке бальзамический уксус на сильном огне.
[показать]
Когда уксус уменьшится вдвое, отставить в сторону.
[показать]
Положить фуа-гра в блендер и измельчить на максимальной скорости, постепенно вливая смесь из куриного бульона и сливок.
Нагреть смесь (уже капучино) в кастрюле на слабом огне.
[620x480]
Разлить капучино из фуа-гра на 6 бокалов (лучше брать небольшие бокальчики, размером примерно в 2 шота). Налить на капучино немного бальзамического уксуса, который мы сокращали в сковородке.
Поперчить и сразу подавать.
[показать]
П.С. В оригинальном рецепте сверху бальзамика шла молочная эмульсия (устойчивая пенка). Рецепт этого капучино я делала 2 раза, но оба раза так и не смогла сделать эмульсию.
Оригинал