• Авторизация


Капучино из фуа-гра 04-01-2011 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капучино из фуа-гра

Отличная закуска или аперитив на праздничный стол (не такая сложная в исполнении, как кажется судя по названию:))



[540x480]



6 порций
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
* 250 г сырой фуа-гра, нарезанной ломтиками
* 400 мл сливок
* 200 мл куриного бульона
* 100 мл бальзамического уксуса
* соль и молотый перец


[показать]

Понадобится кастрюля, сковородка и блендер.



Приготовление:


В кастрюле довести куриный бульон до кипения. Залить сливками и варить на слабом огне, постоянно помешивая.

[показать]

Как только появятся первые пузыри
, снять с огня.

[показать]

Хорошо разогреть пустую сковородку. Положить на неё ломтики фуа-гра, обжарить 2 мин с каждой стороны.

[показать]

Вытащить ломтики
из сковородки и сразу распустить ( распустить - это кулинарный термин, по-простому это означает налить, привести в жидкое состояние) в горячей сковородке бальзамический уксус на сильном огне.

[показать]

Когда уксус
уменьшится вдвое, отставить в сторону.

[показать]

Положить фуа-гра в блендер и измельчить на максимальной скорости, постепенно вливая смесь из куриного бульона и сливок.
Нагреть смесь (уже капучино) в кастрюле на слабом огне.

[620x480]

Разлить капучино из фуа-гра на 6 бокалов (лучше брать небольшие бокальчики, размером примерно в 2 шота). Налить на капучино немного бальзамического уксуса, который мы  сокращали в сковородке.

Поперчить и сразу подавать.



[показать]

П.С. В оригинальном рецепте сверху бальзамика шла молочная эмульсия (устойчивая пенка). Рецепт этого капучино я делала 2 раза, но оба раза так и не смогла сделать эмульсию.


Оригинал
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капучино из фуа-гра | Govoritmoskva - Все круто!!!! | Лента друзей Govoritmoskva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»