• Авторизация


Арбузы, а нас свои же чимкенские травят!! Спасибо L-Day 11-08-2011 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Li-Day Оригинальное сообщение

Как выбрать хороший арбуз

Наконец пришла пора собирать вкусные ягоды гигантских размеров, т.е. арбузы. Для тех, кто не знал или за долгие зимние дни успел подзабыть, напоминаю, что арбуз - это ЯГОДА и ее тоже надо уметь, если не собирать, то правильно выбирать из уже собранного. Вот очень полезный инструктаж по данному вопросу.

[показать]

 

1. Арбузы должны продаваться в специально оборудованных местах – под навесом и на поддонах не ниже 20 сантиметров от земли. Очень желательно, чтоб место продажи арбузов находилось подальше от дороги, ведь даже сорванные арбузы могут «впитывать» гарь.
2. Выбирайте не очень большие и не очень маленькие арбузы – возьмите просто крупный. Оцените его вес – арбуз должен быть достаточно легкий для своих размеров.
3. Постучите по ягоде – вы должны услышать звонкий звук. Если у Вас хватает силы сжать его, сделайте это – должен послышаться легкий треск.
4. Вопреки стереотипу, не смотрите на ножку – засохла ли она. Поверьте, никакого значения это не имеет. Обратите лучше внимание на светлое пятно на боку арбуза: оно должно быть желтоватым, ни в коем случае не белым!
5. Не покупайте поврежденные арбузы, даже если Вам предлагают его за половину цены! Не просите продавца вырезать серединку – ведь Вы не уверены в чистоте ножа. А бактерии в сладкой теплой мякоти размножаются просто моментально!
6. Посмотрите на поверхность арбуза. Она должна быть гладкой, блестящей, без матового налета. Попробуйте проткнуть арбуз ногтем – кожица должна быть достаточно твердой.
7.Вы можете проверить качество ягоды наверняка. Вырежьте кусочек мякоти и поместите в стакан с водой. Вода должна потемнеть, но не окраситься. Не забудьте до употребления помыть арбуз и ошпарить его кипятком. И приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Полезно и вкусно":
Часть 1 - Кислый взгляд
Часть 2 - Аюрведический чай
...
Часть 23 - Японские блюда
Часть 24 - Компоты на зиму
Часть 25 - Как выбрать хороший арбуз

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Таблица вредных пищевых добавок
Часть 2 - Любовь за деньги должна быть взаимной!
...
Часть 95 - Аптеки в Самаре
Часть 96 - Выбираем подарок
Часть 97 - Как выбрать хороший арбуз
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбузы, а нас свои же чимкенские травят!! Спасибо L-Day | Svetlana_Gridina - Дневник Svetlana_Gridina | Лента друзей Svetlana_Gridina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»