• Авторизация


«Сноб»: как жить. 10 лучших текстов 2014 года 04-01-2015 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!
snob.ru/selected/entry/8395...view=print

Э.В.:Есть такой сайт - "Сноб", - на грани фола,а порой и переступающий за красную черту.Но он хорош тем,что не позволяет нам закиснуть и будоражит нашу мысль.Так что,извиняйте,кому не понравится подборка 10 "крамольных" текстов за 2014 год.Мне тоже кое-что не нравится, но не пристало людям, считающими,что они являются интеллектуалами или просто с мозгами,боятся человеческого СЛОВА, каким бы ОНО ни было бы...

Как жить, когда кончился пармезан, в Донбассе война, а на улице слякоть и снегопады? Как жить без свободы слова, без мозга, секса, наконец? Перед вами — самые популярные тексты из блога «Как жить». Их выбрали вы — читатели. А редакция «Сноба» просто расставила цифры

 

[показать]

1. 15 вопросов русским. «Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русские? Испытываете ли вы радость хотя бы от того, что понимаете непереводимые русские слова и выражения, типа выражений “да нет” или “всё ничего”?» Этот и еще 14 вопросов задал Валерий Панюшкин, чтобы понять, как жить, если ты родился русским, и что это вообще значит.

[638x127]

2. Открытое письмо Никите Михалкову. Как жить и что делать, когда твое доброе имя атаковал главный режиссер страны? Разумеется, вступить с ним в открытую переписку. Ответ Ксении Собчак Никите Михалкову прочитало три миллиона человек — кажется, даже больше, чем посмотрело шоу Михалкова в эфире «России-24». «Никита Сергеевич, я призываю вас быть последовательным. Верните вашего Оскара мерзким американцам, которые “бомбят Ирак и Ливию” и “терзают” руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и “гейропе” верните призы из Испании, Франции, Италии в ответ на их санкции».

[638x127]

3. Париж не стоит и плевка для Вальки из МухосранскаАрина Холина рассказывает, как жить, когда ты местечковая критикесса и весь мир тебе не по нраву. «Вы же знаете, что в Лондоне были некрасивые женщины? Примерно с того времени, как первая волна постсоветской эмиграции туда хлынула — ну, и по сегодняшний день. До этого были красивые, после — будут красивые, а в этот странный исторический период жуткие бабы повылезли из темных и мокрых мест».

[638x127]

4. Дура в твоей постели. И еще одно размышление Арины Холиной о том, как жить, если ваш сексуальный партнер — дебил или идиотка. «Времена, когда в обществе бытовало мнение, что женщина — это просто украшение стола, прошли. Теперь быть глупой только потому, что ты женщина, непристойно. А мужчина, который выбирает неравного партнера, выглядит всего лишь похотливым болваном, которому срочно надо к психотерапевту. Или, возможно, к эндокринологу».

[638x127]

5. Жизнь без сексаЮлия Гусарова рассказывает пять историй асексуалов: как жить, когда все эти глупости тебя совершенно не интересуют. «Слишком частый секс я не могу себе позволить: молодой человек, достигая оргазма, очень доволен и счастлив, а я получаю лишь моральное удовлетворение, устаю физически и начинаю думать, что мной пользуются, хотя и понимаю, что это не так».

[638x127]

6. Больше никаких устриц белонКсения Собчак рассуждает, как выжить не только без секса, но и вовсе без телесных удовольствий. «За крымские выдрючивания заплатит каждый — сперва те, кто побогаче, потом и остальные. Хоть мне, русскому человеку, сама идея “Крымнаш” греет сердце, но уже не настолько, чтобы за это платить из собственного кармана».

[638x127]

7. Глядящие в пенис. Как жить, если ты депутат и клинический дурак? В своей колонке Александр Невзоров не дает на это ответа, но вдоволь проходится по своим героям. «Нет сомнения, что депутат ГД, публично произносящий особо сочную глупость, испытывает острейшее наслаждение. Наверное, такое же, как эксгибиционист, которому удалось показать свои сизые гениталии большой толпе пенсионерок, детей и мамаш. У депутата, конечно, аудитория побольше, чем у извращенца в скверике, но, вероятно, и удовлетворение посильнее».

[638x127]

8. На обочине Сочи. Как жить, когда ты нищий, а рядом — самый дорогой спортивный праздник в истории? Очерк Евгения Бабушкина о трущобах олимпийского Сочи. «Здесь не то что домов знакомых — не осталось знакомых улиц. Как в компьютерной игре, громадный экскаватор расчистил Имеретинскую низменность, а космическийхудожник расчертил ее заново проспектами Акаций, Лилий и Камелий. Из прежних ориентиров — горы слева и море справа».

[638x127]

9. Торжество абырвалга. Текст Натальи Белюшиной уже второй год висит в топе самых популярных материалов «Сноба». Из него вы узнаете, как больно жить, когда у тебя абсолютное языковое чутье. «В течение нескольких лет я с ослабевающим интересом наблюдала за тем, как люди превращают русский язык в его жалкое подобие. Тенденции сохраняются: по-прежнему, например, слово “координальный” (sic!) употребляется вместо “кардинальный”. А недавно тема координальности получила долгожданное развитие: появился горячо встреченный общественностью “серый координал”».

[638x127]

10. Как тут жить дальше. И завершает подборку колонка Виктора Ерофеева, название которой говорит само за себя. «Заговор среднего класса? Его не хватит и на полплощади. Народ в восторге от запретов. Народ мечтает вспомнить молодость и встать в бесконечную очередь за лучшей в мире говенной колбасой. Интеллигенция перетрется. Ее мелкие оппозиционные СМИ никого по-настоящему не волнуют. Если их запрещать, опять загудят «голоса» из-за кордона. Какого черта! Пусть лучше сами себя разоблачают. Уничтожить никогда не поздно. Большой террор под народные аплодисменты. Моральный террор уже в действии. Россия подписала себе не приговор, а охранную грамоту. В этой грамоте говорится, что мы способны жить по-своему».

[638x127]
Теги: как жить
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
gedichte 04-01-2015-16:46 удалить
Слово - великая сила. В век разгула пропаганды и политтехнологий "бояться слова" - увы - надо. И надо изначально смотреть, кто произносит это слово. Особенно это критично, когда идет информационная война на всех фронтах. Либеральная идея (свобода превыше всего) дискредитировала себя и потерпела крах. По крайней мере на какое-то время. Свобода слова и свобода информации были главным, если не единственным завоеванием горбачевской перестройки. Куда все это завело, мы знаем. Теперь надо опять начинать все сначала.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Что начинать сначала? Горбачевскую проамериканскую перестройку? Ну Вы совсем одурели отразбушевавшейся дермократии!!!
zextheredeye 05-01-2015-14:01 удалить
Ответ на комментарий gedichte # gedichte, "Свобода слова" как-то быстро переросла в полную безответственность за слова. Появилась вожделенная свобода врать, клеветать, распускать слухи и не быть за это битым. В прочем общество потихоньку начинает от такой "свободы" тихо офигевать, а посему "свободномыслящим" периодически уже достаётся на орехе - народ отказывается ходить на концерты, да и организаторы лишний раз задумываются, а стоит ли приглашать этих "свободолюбцев"...
Много буков, почитаю позже потщательнЕЕ, за ссылки спасибо!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Сноб»: как жить. 10 лучших текстов 2014 года | Эдуард_Волков - Просветительский Дневник Эдуарда Волкова:"Жалость,Сострадание,Милосердие спасут мир!!!" | Лента друзей Эдуард_Волков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»