• Авторизация


Квас заграничный... 27-06-2008 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начиная с Новой Зеландии я дела квас сама. Рецепт такой: черный хлеб (типа бородинский)или серый, порезать на мелкие кусочки и высушить в духовке (но не до углей). На 3 литра воды 5 столовых сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей, горсть изюма. Первая порция, будет не очень. Зато останется закваска (размятые размокшие сухари и осадок на дне). На следующую порцию кваса: вода (лучше НЕ кипяченая), закваска, сахар, сухари, 1-0,5 ч.л сухих дрожжей, изюм. Если квас стоит в тепле, то готов через день. Квас я разливаю в пластиковые бутылки из-под газировки, кладу несколько изюминок. Квас продолжает бродить даже в холодильнике, так что открывать осторожно. Может даже перебродить, тогда добавить сахар перед употреблением. Кажется все... Если есть вопросы... всегда пожалуйста... Кстати, раньше в хлебных магазинах продавали сухую закваску, как сейчас не знаю... У нас продают концентрат (сусло), так что я еще и его добавляю
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас заграничный... | Toma_au - Дневник Toma_au | Лента друзей Toma_au / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»