Квас заграничный...
27-06-2008 13:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Начиная с Новой Зеландии я дела квас сама. Рецепт такой: черный хлеб (типа бородинский)или серый, порезать на мелкие кусочки и высушить в духовке (но не до углей). На 3 литра воды 5 столовых сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей, горсть изюма. Первая порция, будет не очень. Зато останется закваска (размятые размокшие сухари и осадок на дне). На следующую порцию кваса: вода (лучше НЕ кипяченая), закваска, сахар, сухари, 1-0,5 ч.л сухих дрожжей, изюм. Если квас стоит в тепле, то готов через день. Квас я разливаю в пластиковые бутылки из-под газировки, кладу несколько изюминок. Квас продолжает бродить даже в холодильнике, так что открывать осторожно. Может даже перебродить, тогда добавить сахар перед употреблением. Кажется все... Если есть вопросы... всегда пожалуйста... Кстати, раньше в хлебных магазинах продавали сухую закваску, как сейчас не знаю... У нас продают концентрат (сусло), так что я еще и его добавляю
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote