Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеМоё тесто для пирожков поднимается за 5 минут. Вкусная сдоба: 2 варианта начинок
	
	Заварное тесто для пирожков всегда удачно получается, хорошо держит форму, не растекается и хорошо защипываются края, подходит для любой начинки.
	 
	Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
	 
	мука, 3 ст.л;
	соль, 1 ч.л;
	сахар, 1 ст.л;
	масло растительное, 3 ст.л;
	кипяток, 1 стакан;
	дрожжи живые, 25 г или сухие, 11 г;
	теплая вода, 1 стакан;
	мука, около 4 стаканов.
	Для яблочной начинки необходимо:
	 
	яблоки, 1 кг;
	сахар, 4 ст.л;
	лимонный сок, 2 ст.л;
	ванилин;
	масло сливочное, 30 г.
	Начинка из адыгейского сыра:
	 
	сыр, 150 г;
	зелень, соль, зеленый лук.
	Процесс приготовления
	
	 
	Муку просеиваем и 3 ложки смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Вливаем кипяток и вымешиваем массу лопаткой, остужаем до теплого состояния.
	 
	В другой емкости смешиваем теплую воду с дрожжами и смешиваем с первой массой, которая остыла.
	 
	Всыпаем муку и вымешиваем тесто, главное, не забивать мукой.
	 
	Оставляем накрытым на 10 минут.
	 
	Яблоки чистим от кожуры и трем на мелкой терке, выкладываем с остальными ингредиентами в сковороду и тушим около 7 минут. Остужаем.
	
	Для сырной начинки трем сыр, смешиваем с рубленой зеленью и зеленым луком.
	
	
	Формируем пирожки и обжариваем на сковороде до румяности с двух сторон.
	 
	Получается очень вкусная сдоба с разными начинками, одни пирожки закусочные, а вторые – к чаю.
	Приятного аппетита!
	Источник
	