Во все времена рис считался изысканной пищей и составлял лснову многих блюд, а для ряда восточных народов он составлял основу питания и был главным поставщиком белка.
Рисовый белок намного превосходит белки пшеницы или кукурузы и по качеству рисовый белок сравним пожалуй что только с арахисом. Одно из ценнейших качеств риса - его замечательная усвояемость. Для многих людей, страдающих заболеваниями пищеварения, рис просто незаменим. Ежедневное употребление в пищу риса позволяет вашему организму получить необходимые для нормального функционирования аминокислоты.
Рис уникален тем, что он полностью усваивается в человеческом организме, распадаясь на биологически значимые и активные компоненты. Рис хорошо гармонирует с любыми овощами и бобовыми культурами, которые сами по себе усваиваются гораздо хуже, чем при добавлении к рису. Однако, все это справедливо лишь при правильном приготовлении, соблюдении рецептуры и теплового режима. Сегодня существуют специальные
Рисоварки, которые позволяют упростить процесс приготовления риса и при этом сохранить все его полезные компоненты.
Не всякий рис одинаково полезен. Самый лучший - нешлифованный дикий рис, а самый неполезный - пропаренный. Тот, который чаще всего и предлагают нам в общепите и тот, который наиболее часто встречается на полках большинства продовольственных магазинов.
Когда вся пища качественная - организм человека насыщается минимальным объемом продуктов. Не переваренные остатки пищи, оседая в пищеварительном тракте, засоряют (зашлаковывают) организм. Рис представляет из себя уникальный продукт, дающий организму много бодрости и энергии. Белок и углеводы, находящиеся в рисе в большом количестве, прекрасно перевариваются и усваиваются нашим организмом.