Чрезвычайно вкусное блюдо! Проверенный рецепт!
[показать]
Надо: 1 банка консервированной кукурузы; 2 яйца; 2 луковицы; 2 ст.л. муки; 50 г ветчины (или любой колбасы); 40 г сыра; растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, белки взбить.
2. Луковицу и ветчину мелко порезать, сыр натереть.
3. Лук, сыр и ветчину положить в миску с желтками. Добавить муку, перемешать.
4. Кукурузу положить в ту же миску, добавить 4 ст.л. кукурузной жидкости.
5. В смесь аккуратно ввести взбитые белки.
6. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Если оладьи разваливаются при переворачивании, в массу можно добавить немного крахмала.
Приятного аппетита!