• Авторизация


Без заголовка 06-08-2011 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

БОРЩ УКРАИНСКИЙ

[700x394]

 

Цвет, аромат, тот самый смак ... Ничто не сравнится с этим блюдом по вкусовым ощущениям, по тому удовольствию, которое оно Вам доставит буквально с первой ложки. Говорить о нем можно много и долго. Но лучше - просто приготовить украинский борщ и наслаждаться самим, и радовать своих близких.

 



Какие продукты использованы в рецепте:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 700 - 750 г картофеля;
  • 650 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 - 60 г моркови (1/2 среднего размера);
  • 70 - 80 г свеклы (1 небольшая);
  • 50 г корня пастернака (~1/4 часть корня);
  • 50 - 60 г корня сельдерея;
  • 50 г корня петрушки;
  • 2 ст. томатного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 сладкий перец (небольшой);
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук и зелень петрушки.
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 3 ч.л. сахара;
  • черный молотый перец и душистый перец - по вкусу;
  • 2 лавровых листика.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Борща украинского:

Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления борща в 6-ти литровой кастрюле.
Говяжью вырезку промываем водой, разрезаем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем чистую холодную воду (не доливая до краев около 3-4-х см).

[450x253]

Когда вода начнет закипать, собираем пену с бульона.

[450x253]

После закипания бульона уменьшаем огонь. Продолжаем снимать пену с бульона до полного ее исчезновения. Варим мясо до готовности (должно стать мягким).
Картофель промываем водой, чистим, снова промываем, нарезаем кубиками.

[450x253]

Выкладываем к бульону с мясом.

[450x253]

Пока варится картофель, делаем томатную заправку для борща. Готовим овощи. Морковь, свеклу, корень сельдерея, пастернака, петрушки (у меня петрушка отсутствует) и лук очищаем от кожицы, промываем водой.

[450x253]

Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

[450x253]

К луку выкладываем натертые на крупной терке морковь, свеклу, корни сельдерея, пастернака, петрушки, обжариваем минут 10-15.

[450x253]

К жареным овощам добавляем томатный сок, тушим до полного испарения жидкости.

[450x253]

Капусту и сладкий перец промываем водой. Капусту нарезаем соломкой, перец, удалив семена, нарезаем тонкими полукольцами. Как только картошка сварится, кладем в кастрюлю капусту и перец.

[450x253]

Почти одновременно с капустой и перцем в кастрюлю выкладываем нашу заправку для борща, перемешиваем. Варим после закипания минут 5 (главное, не переварить капусту).

[450x253]

Мелко режем чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Борщ солим, добавляем сахар, перчим, кладем лавровый лист, посыпаем чесноком и зеленью. Снимаем с огня, даем настояться 20-30 минут.

[450x253]

Борщ украинский готов!!!

[450x253]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]

"Кулинарный блокнотик для дочери"

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_Бобина - Валентина | Лента друзей Валентина_Бобина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»