[600x600]
"Квашенная" капуста по сыроедски:
Время приготовления 5-7 минут.
Очень мелко режем капусту и обязательно немного мнем её руками.
Трём маленькую морковку на тёрке.
Режем репчатый лучёк.
Заливаем (1-2 ст.ложки) маслом первого отжима: Льняное, Рыжиковое или Горчичное...
Выжимаем 1/4 лимона.
Тщательно перемешиваем.
"Квашенная Капуста" Готова!
Приятного Аппетита и Оздоровления!
Для тех кто находится в стадии перехода можно добавить немного морской соли.
Грибной салат "Лесная Нежность"
Время приготовления 5 минут.
3 крупных белых шампиньона нарезаем кубиками.
Трём маленькую морковку на тёрке.
2 средних помидора режем дольками.
Тонко нарезаем средний репчатый лучёк.
1 болгарский перчик тоже тонко режем.
И секретный ингредиент : 2 зубчика чеснока трем на тёрке.
Добавляем немного любимой зелени: петрушка/укроп
Заливаем (1-2 ст.ложки) маслом первого отжима: Льняное, Рыжиковое или Горчичное...
Перемешиваем.
"Лесная Нежность" Готова!
"Сыроедческий борщ" от Марины Гладких
Время приготовления 10 минут.
На терке потереть 2 морковки, половину средней свеклы,
В блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин,
Отдельно порезать мелко лук, петрушку, сельдерей, капусту,
Добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,
Поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки (только не консервированные).
Приятного аппетита!!
Салат "Зимний Двухцветный"
Смолоть на кофемолке 100 г орехов (или каких-либо масличных семечек).
2 крупные морковки натереть на тёрке
1 красную свёклу тоже трём на тёрке
* моркови должно быть по весу всегда вдвое больше, чем свёклы, для хорошего вкуса.
Половину Лимона вместе с кожурой натереть на мелкой тёрке.
Вместо орехов или семечек можно добавить 1-2 столовых ложки масла первого отжима - Льняное, Рыжиковое или Горчичное...
Тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Такое блюдо вкусно, питательно и сытно. Этого хватит для завтрака на двоих.
Салат "Зимний Трёхцветный" - Remix
Готовится по тому же рецепту, как и первый, с добавлением третьего компонента - 250-300 г капусты, нашинкованной мелко и слегка отжатой. Лимон в этом рецепте не обязателен. Приправы могут быть разнообразными: от порошка из сушёного чеснока или укропа до перемолотых в кофемолке сухих ягод черники. Большой простор для экспериментов :).
Приятного Аппетита и Оздоровления!