[690x699]
С помощью сыроедения основоположник советской науки о питании М.И. Певзнер лечил такие болезни, как подагра, экзема, диатез, тучность, сахарный диабет, панкреатит, грибковые заболевания, все сердечные болезни, мигрень, неврастению, эпилепсию, шизофрению, бессонницу, а также все хронические болезни пищеварения, печени и почек. Особенно сыроедение эффективно в борьбе с лишним весом. За месяц человек теряет 4-8 килограммов, при этом он не голодает и прекрасно себя чувствует.
Сыроедение позволяет родить здоровое потомство, что весьма важно, поскольку к сегодняшнему дню уже абсолютно здоровых детей нет. Сыроедение даёт хороший эффект при отлучении алкоголиков от пьянства и является хорошим профилактическим средством от всех простудных заболеваний.
В последнее время появились сведения, что сыроедение способствует у людей восстановлению удалённых органов, например, зубов, волос, желчного пузыря, гениталий. А также более чем в три раза увеличивает устойчивость к радиации, т.е. является хорошим средством против рака крови.
Любопытно, что если у человека при варёноедении в среднем за год заменяется около одного процента тканей на микробную массу, то при сыроедении, когда начинается обратный процесс, замещение микробной массы здоровой тканью органов, идёт быстрее: 1,5-2 % здоровых клеток замещают микробную массу в организме за один год. Если, например, человек в 50 лет перешёл на сыроедение, то за 17 лет организм восстановится до младенческого состояния, когда у него ткани организма полностью избавятся от микробного присутствия, хотя ему уже будет 67 лет.
Все, кто питается сырой пищей, начинают омолаживаться. Потому что белые кровяные тельца, получают возможность выполнять свои функции: утилизировать из межклеточного пространства продукты метаболизма клеток, поглощать умершие клетки и микробов. Микробам становится нечем питаться, и они погибают или превращаются в цисты, которые также уничтожаются белыми кровяными тельцами. Наши предки жили вечно именно потому, что ели сырую пищу. Неслучайно в книге "Хождении Зусима к рахманам", возраст до 300 лет назван младенческим , только преодолев этот возраст, людей брали в рахманы (жрецы). Древнегреческий философ Фалес писал, что люди жили по тысячи и более лет, потому что ели особую пищу. Несложно догадаться, что такой особой пищей - была сырая пища
Сейчас всё чаще стала появляться информация о том, что люди начинают молодеть. Например, жительница Израиля Роза Арден в 72 года, после перенесённой операции на щитовидную железу, начала молодеть и к сегодняшнему дню достигла биологического возраста 30 лет. Потому что Роза просто перестала есть варёную пищу. Сейчас ей 104 года и процесс омоложения не прекращается.
Перейдя на сыроедение, вы быстро начнёте определять, какая пища вызывает у вас пищевой лейкоцитоз, а какая не вызывает.
Сыроедческий стол человека состоит из сырых овощей, фруктов, орехов, зелени, ягод, изредка мёда, пыльцы, некоторых видов сухих или сырых грибов, сухофруктов, семечек, размоченных злаковых зёрен и семян. Для гурманов здесь открывается огромное поле деятельности, поскольку эта культура утрачена Человечеством. В сыроедении присутствуют и борщи, и супы, и грибной плов, и сырой хлеб, и сырые пирожные, и овощные или фруктовые тосты. Только от всего этого не полнеешь, и не стареешь, а наоборот, молодеешь.
Отрывок из книги "Сыроедение-Путь к
бессмертию" автор Шемшук В.А.