Всем привет! Сегодня готовлю кабачки с овощами и мясом! Очень простое, очень домашнее, очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Для этого рецепта подойдут кабачки разного размера. Если будете использовать большие, то блюдо будет выглядеть эффектнее.
Итак, начнем!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
Свинина – 300 г
Луковица – 1 штука
Зелень (петрушка или укроп)
Соль, приправа для пиццы (орегано, базилик или прованские травы)
Кабачки (у меня 2 маленьких)
Помидоры –2 штуки
2-3 зубчика чеснока
Сыр –100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда понадобится приготовить фарш. Я готовила его так: перекрутила в мясорубке мясо, добавила соль, добавила ложку столовую воды и хорошенько вымесила в однородную массу, а затем ее отбила.
Помидоры нарезала на мелкий кубик, положила в дуршлаг, чтобы стекла жидкость с семенами.
Добавила мелко нарубленный чеснок, посолила добавила специи для пиццы.
Кабачок нарезала на кружки толщиной 1,5 сантиметра, я не очистила от кожуры, но лучше это сделать блюдо получится более нежнее. Тем более если вы берете большие кабачки, кожура там очень грубая и твердая, поэтому очищаем и вырезаем серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш.
В результате получились кабачковые колечки. Я их посолила и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждое колечко заполнила мясным фаршем.
Заполнять фаршем надо плотнее, т.к в процессе выпечки мясо уменьшится
Сверху разложила помидоры с чесноком.
Посыпала тертым сыром.
Поставила противень в духовку, разогретую до 180 С до румяной корочки.
и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом).
Сейчас покажу какие получаются сочные!