• Авторизация


Куриное филе по-французски 27-03-2015 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение




[показать]Ингредиенты

Куриное филе - 350 грамм;
Картофель - 5 шт;
Помидоры - 3 шт;
Масло растительное - 3 ст.л;
Соль и приправа для мяса по вкусу;
Лук репчатый - 200 грамм;
Сыр твердый - 150 грамм.

Процесс приготовления

По классическому рецепту мясо по французски готовится в духовке. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления куриного филе по французски на сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты.

Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.

[показать]

 

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

[показать]

 

Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.

[показать]

 

Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.

[показать]

 

Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.

[показать]

 

Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.

[показать]

 

Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.

[показать]

 

И посыпьте тертым сыром.

[показать] [показать]

 

Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.

[показать]

 

Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.

[показать]

 

Приятного аппетита!

[показать]  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе по-французски | Виолетта_Сорванцова - Дневник поэта. Виолетта Сорванцова. | Лента друзей Виолетта_Сорванцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»