Яблок просто не было дома. Не сезон. :) Зато сезон замороженных с осени вишен! Шарлотка вышла с сюрпризом - вишни-то были с косточками! :))) Но это никому, как ни странно, не помешало.
Пока крутим тесто, ставим мультиварку на режим "подогрев" и растапливаем граммов 40-50 сливочного масла, после смазываем им дно и стенки чаши (до половины).
Посыпаем (как манкой - для запеканки) дно и смазанные маслом стенки сахарной пудрой - она потом придаст шарлотке красивый карамельный "загар".
Кладём (в данном случае была прямо замороженная) вишню (500-600 г, ну, или яблоки, если у кого сезон:) ) и заливаем тестом.
Тесто: 3-4 яйца взбиваем (у меня для этой цели погружной блендер, но многие справляются и венчиком, и миксером), добавляем 1 стакан сахара, продолжаем взбивать, добавляем 1 стакан муки. Я до конца всё мешала блендером. Ещё я добавила (чего, кстати, никогда раньше не делала!) 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашёной содой) - мне понравилось больше, чем без него: тесто более воздушное, не такое сбитое, как обычно.
Выпекала на режиме "подогрев", включая его 4 раза.
Итак, не прошло и два часа - и результат на столе! :)
Спокойного приготовления и приятного аппетита!
[600x198]