• Авторизация


Графоманство. 25-04-2008 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так, если что, первая глава вот: http://www.liveinternet.ru/users/satary/post72699276/

А вот вторая. десь существенно меньше.

Глава 2. Женская логика против шарингана.

Не глядя друг на друга, шиноби вышли из резиденции Хокаге. Не очень хотелось разговаривать в одном из коридоров – уж больно в там по утрам людно.
- Итачи-кун, перескажи, пожалуйста, слова Хокаге по поводу твоего назначения. – Ямагава вдруг стала серьёзной и немного суровой.
- Да ничего особенного он не сказал. Сказал лишь, что обстоятельства сложились таким образом, что я теперь в вашем – двадцать восьмом – отряде. Но какие именно обстоятельства – не сказал.
- Наверное, стоит сказать тебе немного больше про наш отряд. – Таруми замедлила шаг и вгляделась в небо. – И про обстоятельства, которые привели тебя именно к нам. Но позже, когда все будут в сборе.
Итачи поймал себя на мысли о том, что мог бы вечно слушать голос Таруми. Низкий, мелодичный, с ироничными нотками. Исходящие от этой невысокой девушки сила, спокойствие и уверенность слышались и в голосе. У Итачи просто язык бы не повернулся обратиться к Таруми на ты – он как будто смотрел на неё снизу вверх.
- Досье членов команды почитать тебе, естественно не дали. Хокаге пренебрежительно относится к бумагам. – Таруми остановилась, изучая сетчатый забор, окружающий тренировочный полигон, к которому они подошли.
- Из бумаг я бы всё равно узнал мало полезного. Тренировки позволяют намного больше узнать о твоих напарниках.
- Тогда вперёд, приятель. – Таруми усмехнулась, как будто издеваясь.
Шиноби легко перепрыгнули через забор и приземлились на мягкую утоптанную траву. Сатари сняла сумку и сапоги, набитые оружием.
- Думаю, это нам не понадобится – успеем ещё. - Таруми скинула с себя и плащ – драться в нём было не очень-то удобно.
Итачи тоже избавился от оружия – благо, его было намного меньше, чем у Таруми.

***

Однажды Таруми пришлось встречаться с отцом Итачи – Учихой Фугаку. И не то, чтобы они оставили друг у друга хорошее впечатление.
Это было около полутора лет назад, во время одной пустяковой миссии. Пока остальные офицеры отряда восстанавливались после ранений, Таруми, чтобы она не умирала от скуки, поручили сопроводить конвой, который должен был доставить опасного преступника - беглого шиноби Дождя, скрывавшегося на территории страны Огня, обратно в его страну. Таруми включили в отряд вместо штатного медика-полицейского, что начальнику полиции – Учихе Фугаку – совершенно не понравилось. А уж когда он узнал, что его человека заменили шестнадцатилетней девчонкой…
Поговорив с Таруми и попав под её гендзюцу, Фугаку вроде успокоился и даже проникся к ней уважением. Но ненадолго.
По дороге в деревню Дождя конвой наткнулся на засаду - сообщники заключённого решили ему помочь. И им почти удалось это. Бандиты обстреляли конвой отравленными иглами, надеясь уложить всю охрану и освободить своего приятеля, но не учли, медик, следовавший с конвоем из Конохи, вполне мог предусмотреть такой вариант и заранее дать своим товарищам противоядие. И помимо этого усыпить заключённого дождевика особой техникой, меняющей скорость передачи сигналов в нервной системе.
В результате всё закончилось почти хорошо: ни один шиноби Конохи не пострадал, а нападавшие были схвачены и так же доставлены в деревню Дождя. А вот заключенному не повезло. Его же товарищи, не зная, какой техникой он был усыплён, пытались разбудить его с помощью стандартной. Мозг такого не выдержал и перестал работать как надо. Сколько Таруми ни пыталась, восстановить нормальную скорость передачи нервных сигналов она не смогла. Преступник остался жив, но стал совершенно безопасен, да и бесполезен к тому же – речевая функция, как и многие другие, была нарушена.
Фугаку посчитал миссию проваленной и во всём обвинил Таруми. И даже то, что она спасла почти десяток человек от верной смерти, его мало беспокоил. Тогда своими словами о невысокой цене жизни подчинённых он сильно разозлил Таруми, что в принципе очень и очень сложно. Она почти собралась как следует всыпать «начальнику», но передумала. На его счастье.
Но с тех пор Учиха Фугаку и Ямагава Таруми друг друга недолюбливают. А вместе с этим полиция недолюбливает двадцать восьмой отряд АНБУ.

***

- Говоришь, тренировки позволят больше узнать о напарниках? – Таруми улыбнулась уголком губ, наблюдая за Итачи. – Ещё больше тренировка помогает узнать что-то новое о себе самом. – Говорила это Таруми скорее для себя. Про шаринган Учихи ей было прекрасно известно, но лишь в теории. Драться с обладателем щарингана ни разу не приходилось. Разумеется, куноичи было любопытно, она уже чувствовала, как искорки азарта вместе с чакрой разбегаются по всему телу. Одна сила крови против другой. Неограниченный запас чакры против всевидящего шарингана…

Итачи уже видел Таруми в бою – пусть и во сне – и прекрасно представлял, на что она способна. Да и помимо этого, как и любой опытный боец, мог по походке и манере движения определить, насколько опасен противник. Однажды он уже признавался себе, что не хотел бы встретиться с Таруми один на один, и от своих слов не отказывался, с одним лишь «но» - если бы это был реальный бой, а не тренировка.
Таруми оглядела полигон. Он был, пожалуй, не самым удачным, так как предназначался преимущественно для учеников Академии. Выгонять оттуда двух офицеров АНБУ никому и в голову не пришло бы, да и детям было бы полезно посмотреть бой двух шиноби весьма высокого ранга, но вот размеры площадки были скромными. Хотя, с другой стороны, это было даже интереснее.
Шиноби встали друг напротив друга.
- Поехали?
- Поехали!
Первый удар попыталась нанести Таруми. Пробный – не усиленный чакрой, всего лишь на трети возможной скорости. Итачи увернулся, но атаковать пока не собирался. В начале боя он всегда уходил в глухую оборону, чтобы не раскрывать противнику всех своих умений сразу, а собрать о нём информацию.
Надо заставить его активировать шаринган!
Таруми пригнулась к земле, готовясь к прыжку. Итачи просчитал её атаку и ушёл в сторону, но тут же получил сильный удар по рёбрам с противоположной от Таруми стороны. По направлению взгляда Учихи, куноичи поняла, в какую сторону он будет уходить от атаки и уже на своей обычной скорости развернулась в воздухе, нанеся Итачи удар ногой по корпусу. Ямагава перекатилась по земле и вскочила на ноги, готовясь отражать атаку Итачи, но её не последовало. Учиха не собирался атаковать – он внимательно ловил каждое движение Таруми.
Тебе придется переходить в наступление!
Без всяких обманных движений Таруми бросилась на Итачи, целясь ногой в грудь. Как она и рассчитывала, противник ушёл вниз от её удара. Переворот в воздухе, приземление, подсечка – Учиха на земле. Он ожидал удара сзади, но не по ногам. Пока у Таруми было явное преимущество, хотя она – Итачи был в этом уверен – дерётся далеко не в полную силу. Как и он сам.
Учиха поднялся на ноги и приготовился атаковать. Ближний бой он не любил, но на минимальном расстоянии у него больше шансов справиться со скоростью Таурми. Серия коротких ударов руками – Таруми увернулась от всех. Сосредоточившись на руках противника, Таруми чуть не пропустила удар ногой – увернуться она не успела, пришлось ставить блок, но удар оказался весьма сильным. На доли секунды Таруми вывалилась из происходящего и пропустила ещё один, не менее сильный – теперь уже Ямагава оказалась на земле.
Чёрт, быстро он меня уложил! Если бы он был врагом, я была бы уже мёртвым врагом.
Таруми усмехнулась и поднялась на ноги. Теперь она собиралась усилить свои удары чакрой. Главное не переборщить, а то угробит парня ненароком. Она, конечно, отличный медик, но отнюдь не всесильный – срастить раздробленный позвоночник, череп или раздавленный внутренний орган почти невозможно, а уж тем более в полевых условиях. На всякий случай куноичи избавилась от «лишней» чакры – избытка, который не будет использоваться во время боя.
Потоки чакры, пронизывающие тело, отлично защищали от повреждений каждую клетку, и теперь скорость движения Таруми сдерживали только законы физики и, пожалуй, здравый смысл – для любой техники существует предел.
Итачи не успел заметить, когда Таруми приблизилась к нему и нанесла несколько ударов – он просто не видел её. Резкая вспышка боли – и Учиха на несколько секунд забыл как дышать. Голова закружилась, в глазах потемнело, и он потерял равновесие. По большому счёту, серьёзных повреждений эти удары не наносили: синяки, в крайнем случае – несколько трещин в костях. Удары воздействовали напрямую на нервные окончания, причиняя сильную боль, сбивая на некоторое время работу всех органов чувств и координации. Некоторые последствия, такие как потеря сознания, галлюцинации, слабость и потеря контроля над некоторыми частями тела, могли проявиться потом
Итачи восстановил сбившееся дыхание и недоумённо посмотрел на сидящую перед ним Таруми. Подняться с земли он всё ещё не мог. С её скоростью ему было не совладать, как и ожидалось. Но раз он проигрывает в скорости, можно просто опережать её на несколько шагов, используя шаринган. Таруми не делала ни одного лишнего движения – должно быть, продумывала ходы заранее. И чем больше ходов она продумывает – тем хуже для неё: шаринган вполне может подсказать продуманные противником действия.
- Шаринган!
Глаза Итачи вспыхнули алым, но взгляд оставался таким же спокойным и уверенным. Пожалуй, даже слишком уверенным. Взглянув прямо в глаза своей противнице, Учиха бросился в атаку.
Таруми оттолкнулась от земли, уходя от атаки, но Итачи проследил её движение и попытался перехватить его в воздухе – не успел. Таруми нанесла несколько ударов ногами, но ни один не достиг цели – Итачи успешно отразил все.
Кажется, ты предвидишь мои движения… Каким образом? Просто внимательно следишь за мной? Отслеживаешь нервные сигналы и потоки чакры? Или, может быть, читаешь мысли?
Первая догадка показалась Таруми маловероятной, потому как тогда было неясно, зачем Учихе шаринган. Вторая тоже мало походила на правду: если бы он действительно мог видеть потоки чакры и нервные сигналы, он давно бы раскусил суть техник Таруми. И, насколько она помнила, такой возможности у шарингана нет. Значит, оставалось проверить третью версию. Если с помощью своих глаз Учиха читает мысли… То всё становится совсем уж просто.
Едва шиноби приземлились, Итачи вновь попытался атаковать. Занесённая для удара рука уже почти коснулась Таруми…
Назад!
Мгновение, резкая боль в плече, а перед глазами почему-то мятая трава. Учиха сообразил, что стоит на коленях с заломанной за спину рукой и не может даже шевельнуться без риска повредить связки – хватка у Таруми удивительно крепкая.
Девушка усмехнулась.
- Обмануть легендарный шаринган оказалось так просто. – Таруми вплотную пирслонилась к спине Учихи, склонившись над его ухом, а в её шёпоте слышалась нежность – Таруми явно нравилось чувствовать своё превосходство.
Итачи понимал, что куноичи над ним явно издевается. Резкая пульсирующая боль в руке, и одновременно с этим – нежный шёпот и щекочущая щёку прядь волос.
- Интересно, кто-нибудь додумывался до этого трюка раньше? – Решив, что добилась своего, Таруми отпустила Итачи.
Вот блин, перестаралась. Нет, в госпиталь я его не отправлю – сама приведу в порядок – медики и так достают с расспросами...
- Что вообще произошло? Ты должна была уйти назад от моего удара, я ускорился и… Получилось вот так. – Итачи крепко стоял на ногах, но вот пострадавшая рука сама двигаться отказывалась. Кажется, растянуты все связки сразу. И это в первый день.
- Я собиралась уходить назад? – Таруми усмехнулась и хитро прищурила глаза, – Я лишь подумала об этом. А на самом деле перехватила твой удар и отвела твою руку за спину. Ты подумал, что я уйду назад и ускорился, доставив себе ещё больше проблем. Двигайся я немного по-другому, могла бы оставить тебя без руки, а за компанию и сломать позвоночник. Думать одно, а делать другое – банальная женская логика. – Таруми с торжествующим видом сложила руки на груди.
Итачи прикусил высокий воротник футболки, чтобы сдержать эмоции. Как, оказывается, просто его обвести…
- Не расстраивайся – этот трюк, на самом деле, мало кому удастся. Мало кто так быстро двигается, мало кто так быстро соображает. Разве что Гай и Какаши… Хотя, логика у них отнюдь не женская.
Итачи даже нашел в себе силы усмехнуться. Пожалуй, Таруми права – одной «женской логики» слишком мало, чтобы противостоять шарингану. Нужна скорость и… Как-то эта куноичи слишком хитро манипулировала чакрой, вызывая боль и сбивая с толку.
- Мне, наверное, нужно в госпиталь. Рука отказывается двигаться сама.
- И не только рука. Скоро ты вообще вряд ли сможешь толком контролировать своё тело. Побочный эффект моих техник. Поэтому, думаю, тренировка на сегодня закончена. – Таруми подошла к куче одежды и снаряжения, натянула сапоги и одела плащ. И только сейчас Итачи обратил внимание на серо-зелёный плащ и знак на спине.
Клан Ямагава… Точно!
Этот клан в Конохе был весьма известен – если бы не они, война с северной страной Вод никогда бы не закончилась. Клан взял на себя роль защитника границы – той её части, которая проходила по горам. Со своей задачей они справлялись великолепно: за последние двадцать-тридцать лет не было ни одного крупного конфликта между двумя соседними странами. Была у клана ещё одна особенность: руководили там женщины. Почему, никто толком не знал, но наиболее вероятной считалась версия, о том, что сила крови клана Ямагава передаётся только по женской линии. Таруми – ещё одно очевидное доказательство этой версии.
- Итачи… - взгляд куноичи вновь стал жёстким. - Давай я приведу тебя в норму. Ты ведь не хочешь в госпиталь, так? – тон, которым она произнесла это, возражений не терпел.
- Да.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Katsuyuki 27-04-2008-21:35 удалить
гадостей будет мало. Ибо порадовало меня). А ты это клан сама либо придумала? Круто боевки вышли. У меня так не получается. Я вообще всё время скатываюсь на стёб.
А теперь, как просила. Попроще пиши. Мой мозг выдерживает красивые и сложные обороты речи. Если будет больше- будет хуже читаться. А так...нихрена ты не накосячила!))) очень жду проду)))
Satary 27-04-2008-22:05 удалить
Ответ на комментарий Katsuyuki # вай-вай, Сатари, оказывается, не разучилась ещё писать)

Так... Да, клан был нало выдуман)
Тут вообще персонажи нагло списаны с реальных людей. Думаю, сходство между мной и Таруми прослеживается. Надарэ списана с одноклассницы. Потом ещё парочка выдуманных персонажей будет. Если с реальных людей списывать, так персонажи более реалистичными получаются.
Боёвка... Намучалась. Каждый момент предствалять, подбирать слова, чтобы не перегружать описания действий глаголами... Бу( Помогло то, что сама боевыми искусствами занималась и анатомию хорошо знаю)
Проще, проще... И так стараюсь проще - убрала столь любимые инверсии) Ладно, мы учтём)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Графоманство. | Satary - А вас, Штирлитц, я попрошу остаться. | Лента друзей Satary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»