• Авторизация


Сахарный пирог со сливками 28-04-2016 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

[показать]

Вкуснейший сахарный пирог, нежный и воздушный, с карамельной сахарной корочкой, с восхитительным сливочным ароматом.  Очень и очень вкусная выпечка.

Для заливки пирога можно использовать не только сливки, но также и сметану. В обоих вариантах получается сочно и ароматно, сдобно и ооочень вкусно! С таким пирогом и торта не надо. Лучше печь сразу двойную порцию, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

Для теста -
 
250г муки
100мл молока
2 ч.л дрожжей сухих или 15г свежих
2 яйца
80-100г сливочного масла
щепотка ванилина
щепотка соли
сахар ( по желанию – от 1 ч.л до 3 ст.л)
 
Для посыпки и заливки –
 
100г сахара
50г сливочного масла
200мл сливок 20% жирности (или 20% сметана)

Форма круглая Ø20-22см, или прямоугольная 21х20см

Вкуснейший сахарный пирог – рецепт, как приготовить

1. Масло достаем заранее, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

2. Дрожжи, ложку сахара и ложку муки перемешиваем и добавляем теплое молоко. Размешиваем и оставляем на полчаса.

[458x314]

За это время дрожжи оживут и поднимутся «шапкой».

[458x310]

3. Теперь будем замешивать тесто. Яйца разбиваем в чашку, засыпаем 2 ст.л сахара, ванилин, и взбиваем венчиком.

[458x310]

4. В другую чашку просеиваем муку. Выливаем взбитые яйца, дрожжи, кладем щепотку соли и мягкое масло.

[458x310]

5. Ложкой замешиваем мягкое и очень липкое тесто. Не переживайте, что тесто получилось липкое и бесформенное, результат в итоге будет отличный. Можно добавить в тесто еще граммов 50 муки, но не больше. Закрываем чашку крышкой и оставляем в тепле на 1 час.

[458x310]

6. Пока тесто подходит, сделаем посыпку для пирога. Мягкое масло перемешиваем с сахаром и убираем в холодильник.

[458x310]

7. Форму для пирога обмазываем маслом. Подошедшее тесто

[458x310]

перемешиваем ложкой и выкладываем в подготовленную форму. Руки смазываем растительным маслом и распределяем, разравниваем руками тесто в форме равномерно. Прикрываем форму с тестом полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.

[458x310]

8. Через полчаса обмакиваем указательный палец в растительное масло и делаем углубления по всей поверхности теста.

[458x310]

9. Достаем из холодильника сахарно-масляную посыпку и распределяем ее равномерно на пироге. Если вы использовали качественное масло, вполне вероятно, что посыпка хорошо подзастыла и ее можно будет натереть на крупной терке сразу на пирог.

[458x310]

10. Разогреваем духовку и ставим наш сахарный пирог выпекаться в течение 25-30 минут. Температура выпекания 180°.

[458x310]

11. Через 25-30 минут мы достаем пирог из духовки и заливаем сметаной, или сливками, по всей поверхности пирога.

[458x310]

12. Отправляем в духовку допекаться еще на 6-9 минут.

13. Готово! Пирог получается сочным, нежным, каждый кусочек буквально тает во рту. Особенно вкусные в пироге ямочки, углубления, где скопилась сахарно-масляная крошка и сливки/сметана. Из-за них создается впечатление, что пирог с кремом, тесто мягчайшее!

[458x310]

14. Сахарный пирог вкуснее кушать горячим, дав постоять после духовки 10-15 минут. Но и полностью остывший вкуснейший сахарный пирог тоже очень даже.

[458x310]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог со сливками | мария_карчина - Дневник мария_карчина | Лента друзей мария_карчина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»