[показать] Апельсиновые цукаты
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины.
Срежьте место крепления черенка и верхушку,
сделайте несколько вертикальных надрезов
и снимите кожуру.
Удалите внутреннюю белую часть,
нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром,
кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости.
Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте
– нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита,
обваляйте в сахаре и разложите
на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов
можно не беспокоиться об угощении
внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки
вместо сахара можно обмакнуть
в растопленный шоколад
– получатся апельсиновые конфеты.
Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com
[50x]